首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 艾滋病  
中国性病艾滋病防治协会健康教育与大众传媒工作委员会
2008-12-01 14:25   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  艾滋病防治工作不仅是医学部门的工作,更大程度上是全社会的工作。为了进一步开展艾滋病的防治工作,世界健康网(health.icxo.com)特别是在高危人群中的宣传教育与行为干预活动,更是工作的重点。中国性病艾滋病防治协会(“协会”)充分发挥非政府组织的优势,联络社会各界人士开展工作的过程中,了解到社会各界对预防控制艾滋病都有很大的积极性,许多人士想为预防控制艾滋病工作做贡献,希望能在“协会”的统一安排下,开展活动。“协会”在工作中,与社会各界志愿者、青年志愿者以及某些高危人群中的志愿者建立了良好的合作关系,并开展活动。为了使工作有序地开展和持续发展,“协会”拟建立分支机构“社会志愿者工作网络”,在全国范围开展工作。

  业务范围和工作任务

  业务范围包括:(1)动员社会各界志愿者力量,参与预防控制艾滋病的工作;(2)开展多种形式的志愿者服务工作,如向艾滋病病毒感染者和艾滋病病人提供关怀和帮助;在各种人群中开展宣传教育工作等;(3)通过志愿者接近高危人群和特殊人群,在高危人群和特殊人群中开展宣传教育和行为干预工作;(4)形成志愿者工作网络,在全国范围开展工作。

  工作任务主要包括:联系社会各界志愿者;开展志愿者培训;为志愿者参与预防与控制艾滋病提供机会和条件;开展高危人群和特殊人群的宣传教育和行为干预活动;提供交流的机会。

关键词:            
  评论 文章“中国性病艾滋病防治协会健康教育与大众传媒工作委员会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国性病艾滋病防治协会关怀与治疗工作委员
 HIV感染对其他免疫细胞的危害
 如何有效预防艾滋病
 艾滋病的临床表现、诊断和治疗
 艾滋病病毒的检测
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题