首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 艾滋病  
全球基金理事会批准中国艾滋病防控项目
2008-12-01 13:27   来源:今视网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:艾滋 世界艾滋病日 艾滋防治 艾滋病传播 会议

  全球抗击艾滋病、结核病和疟疾基金(简称“全球基金”)理事会第18次会议于2008年11月7日至8日在印度新德里举行。中国卫生部、中国疾病预防控制中心、所罗门群岛以及西太平洋社区的代表等,组成西太区理事代表团出席了本次会议。

  世界健康网(health.icxo.com)中国以中国全球基金项目国家协调委员会(CCM)名义申请的“在中国七省开展针对弱势流动人群的艾滋病预防与关怀服务”艾滋病项目和“在中国向弱势群体及定点医院提供DOTS服务”结核病项目获得批准,项目5年周期预算分别约为4413万欧元和8766万欧元。

  据卫生部网站消息,此次会议由理事会主席顾磊杰先生(Rajat Gupta)和副主席马塔卡女士(Elisabeth Mataka)共同主持。20个理事会成员代表团,以及世界卫生组织、联合国艾滋病规划署和世界银行的代表和联合国秘书长结核病特使等,约300多人出席了本次会议。

  会议讨论批准了全球基金第八轮项目申请,批准了94个艾滋病、结核病和疟疾防控项目。这些项目前两年经费为27.53亿美元,五年总计58.4亿美元。会议指出,第八轮项目征集获得了巨大成功,递交申请的数量、申请的资金额度、通过评审委员会(TRP)推荐的项目数和比例都创下了全球基金成立以来的历史之最。各申请国家和地区尽可能表达了三种疾病控制的需求,得益于合作伙伴的大力支持,项目申请书的质量有较大提高。由于目前全球金融形势的改变,金融危机带来的再筹款压力增大,以目前筹款规模估计第八轮批准项目二期存在25%资金缺口。理事会呼吁注重提高项目资金的使用效率,寻求在项目签约审核过程中节省10%预算。

  会议决定将递交第九轮项目申请截止日期推迟到2009年6月1日,理事会将在2009年11月第20理事会上讨论批准第九轮项目。

  会议讨论了全球基金理事会2009年工作预算、可负担的抗疟疾药供应体系初步试点、全球基金资助架构的变更、与艾滋病有关的旅行限制、性别平等策略等议题。会议决定,在少数非洲国家开始可负担的抗疟疾药供应体系初步试点,并在试验期接受后进行评估;原则同意全球基金资助模式的改变,即“一种疾病、一个执行机构(PR)”,预计该资助模式将于2010年付诸实施;开始阶段性实施国家战略规划项目申请,使全球基金最大程度上支持申请国三种疾病控制的国家规划。会议还通过了全球基金应对艾滋病、结核病和疟疾性别平等策略,旨在项目申请书中加强对女性、女童和性少数人群的干预,阻止疾病的传播。

关键词:            
  评论 文章“全球基金理事会批准中国艾滋病防控项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人类有望在10年内消灭艾滋病病毒
 广东定期公布35种法定传染病疫情信息
 男男性行为人群成为艾滋病毒感染率上升最快人
 青年是今年防艾宣传的重点
 云南三年内减少艾滋病毒感染者6000多人
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题