首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
老年人益寿延年“3+3健康餐”
2008-11-28 13:23   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  健康早餐参考方

  ·周一:鲜牛奶,煮鸡蛋,火腿肠,鲜果汁,烤面包片,花生酱

  ·周二:鲜豆浆,五香鸡蛋,小馄饨,紫米粥,酱豆腐

  ·周三:鲜牛奶,荷包蛋,麻酱糖花卷,大米粥,小酱菜

  ·周四:鲜豆浆,煮鸡蛋,椰蓉包,蒸广式小香肠,麦片粥,萝卜干

  ·周五:鲜牛奶,咸鸭蛋,小馒头,煎小泥肠,小酱菜

  上午餐—上午10∶00

  其实,很多人都会有这样的感觉——还没到午餐时间,肚子就饿了,特别是不吃早餐的人。那么,上午餐无疑是受欢迎的。

  加餐的两种选择

  ①从三餐中“匀出”部分食物作为加餐。比如,可将早餐的煮鸡蛋放至上午10:00吃;比如减少午餐、晚餐中的半两主食,改增两份水果(约300克)。

  ②或者减少三餐热量的摄入,额外增加低能量食物。

  健康上午餐参考方

  ·周一 全麦饼干

  ·周二 小蛋糕

  ·周三 鸡蛋

  ·周四 酸奶

  ·周五 烤面包片

  午餐—承上启下

  午餐是每天最主要的一餐。午餐的食物既要补偿上午的能量消耗,又要为下午的工作和学习做好必要的储备。有俗语讲“午餐要吃饱”是很有道理的。

  午餐所提供的能量应占全天总能量的35%~40%。这些能量应来自足够的主食,适量的肉类、油脂和蔬菜。

  与早餐一样,午餐也不宜吃过于油腻的食品。否则,午餐后可能使人感到头脑发沉、昏昏欲睡,影响下午的工作。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“老年人益寿延年“3+3健康餐””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冬季老人保健 不可忽视的
 教你做一个合格的老年病人护理师
 土豆 老人的第三根"拐杖"
 最易被误解的八个衰老信号
 六种食物 老人血管的护理师
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题