首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 亲子乐园  
妈妈支招:看看你的宝宝是否生来聪明
2008-11-26 15:10   来源:环球时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:聪明宝宝 辨别孩子是否聪明 新生儿

  试试看:如何辨别新生儿是否聪明

  在出生时,聪明的新生儿可能要比其他孩子更机警。有些孩子从一开始就能独自把头抬高一会儿,仿佛在环顾四周,对生活有强烈的好奇心。

  世界健康网(health.icxo.com)一个感觉敏锐、反应迅速的婴儿常常很聪明。在你抱他时,你会感觉到这一点。如果他似乎避开某个东西,那就表明他能区分什么是让他感到愉快的,什么不是,这也就是心理活动的开始。婴儿越敏感,也就越容易得到满足。

  孩子笑得越早,聪明的可能性就越大。尽管这不是完全可靠的迹象,但它是个象征。很早就开始笑的婴儿常常会成为聪明活泼的儿童。

  非常聪明的儿童在出生时常常大一些、重一些,但也不全是如此。

  理由是:大的健康的婴儿更有可能是由那些怀孕时得到良好营养和关照的母亲生的。这些母亲也更可能在家中给予她们的宝宝最好的教育帮助,这在后来的智力测验中会表现出来。较重的婴儿也可能在生活中有心理上的优势,有较好的身体素质,因而有理由比其他孩子更快活。例如,他们每次可以吃更多的食物,因而不需要频繁地喂养,可以把精力转向更多的智力活动方面。此外,父母因不必忙于给孩子喂食和清洗,就可以提供给孩子更多有益的刺激,有更多的时间与孩子交流。因此,从一出生起,与较轻的孩子相比,较重、较吸引人的孩子可能会发现他们处在一个愉快的、情感上得到支持的世界里,就会以许多方式利用这种最初的好运气。

  新生儿身上不同能力的发展速度是不同的。尽管这些能力之间有某些关联,但是根据一两种已测出的能力的发展来判断其他能力的发展是难以做到的。婴儿的某些技能与其身体发育状况有关,有些与经验有关,而有些与两者都相关。在设法判断孩子聪明的早期迹象时,要把他作为一个完整的人来看。

  总之,聪明儿童在发展中各个方面都超前,在父母的帮助下,他们是有可能保持住这一优势的。

链接:

如何判定新生儿是否得了疾病

新生儿吃喝拉撒哭与睡需要注意

“乙肝母亲”怎样生育健康宝宝

关键词:            
  评论 文章“妈妈支招:看看你的宝宝是否生来聪明”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不要这样“帮助”孩子养成坏习惯
 宝宝的特殊"语言" 妈妈听懂了么
 孩子发育迟缓 都是"缺钙"惹得祸?
 细心妈妈 冬季谨防宝宝感冒
 教准妈妈治疗子宫后位
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题