首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
美对中乳制品采取口岸自动扣留措施
2008-11-26 09:00   来源:中国广播网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:食品药品监督管理局 FDA  口岸自动扣留措施 三聚氰胺 乳制品

  记者从福建检验检疫局获悉,11月13日美国食品药品监督管理局(FDA)发布警告称:对来自中国的乳、乳制品、乳衍生制品、含乳食品和动物饲料等实施口岸自动扣留措施,并按照250μg/kg的标准进行三聚氰胺、三聚氰酸检测,超过此标准产品将被禁止入境。

  世界健康网(health.icxo.com)具体包括:面包、调制食品、谷类食品、早餐食品、快餐、牛奶、黄油、奶酪及其制品、冰激凌、添加配料的脱脂牛乳制品、牛乳类炭酸饮料、糖果、巧克力/可可制品、布丁、婴儿食品、干酪素、牛乳副产品类动物饲料、宠物食品及试验室动物饲料等产品。

  自该措施实施以来,美国已在口岸扣留了从中国进口的数十种上述产品。在通过检验之前,这些产品将被扣留在海关,确保它们不含三聚氰胺,才能在市场上销售。为尽可能减少美方自动扣留措施对我出口食品贸易造成的不利影响,福建检验检疫局在加强出口食品质量把关的同时,还特别提醒相关输美食品生产企业注意:一是应迅速排查输美产品是否属于自动扣留措施涉及的产品(http://www.fda.gov/ora/fiars/ora_import_ia9930.html),并密切关注扣留范围内的出口产品通关情况,及时采取应对措施;二是严格按照美方要求组织生产输美食品,确保产品符合美方要求;三是主动开展输美含乳食品等三聚氰胺及其它有毒有害物质排查工作,减少出口食品质量安全隐患。

链接:

中对美出口食品要经第三方认证第三方尚未公布

北京市将开始实行“一老一小”的医保政策

政策解读:新《药品注册管理办法》新在哪

关键词:            
  评论 文章“美对中乳制品采取口岸自动扣留措施”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 医改取消15%药价加成 医院患者政府三方博
 中美谈判 互设食品安全监管机构
 医改 大众不是"沉默的羔羊"
 网络成瘾被纳入精神病范畴
 杭州市将建立食品生产加工企业"红黑榜"
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题