首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 白领保健  
健康白领男人身后的4个"保姆"
2008-11-24 17:10   来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:白领男人 白领保健 身体保健

  成功白领男人的身体似乎更值钱。咳嗽连连地钻进奔驰,坐在大班椅上虚汗横流,这似乎是天底下最令人悲哀的反差,也是众多白领男人最不愿面对的事。让我们听听专家对于“白领男人养身学”的几点建议吧:

  1、培养“周末斗士综合症”

  世界健康网(health.icxo.com)“男人和女人最大的不同之处在于他们喜欢通过体育运动和朋友们培养同志之情”。戴维斯博士说。一周的商场恶斗下来,无论是对抗激烈的蓝球赛还是相对温和的高尔夫,都是能让身体上大大小小的“零部件”做一次放松休息。经常进行伸展运动;严格控制体重,参加一个适合自己的有氧操培训班;每周末进行一次切实有效的增强肌力锻炼。戴维斯教授认为放弃或是改变一些冲击力强的锻炼项目很有必要。

  2、你的关节灵活吗?

  “大多数男性的关节都不太灵活。”在殿部和腓肠肌周围容易产生紧张的感觉,而正是种紧张造成骨盘下垂,导致背部酸痛。减轻这一症状有一个好办法:平躺在地板上,用两手环绕左膝,并缓缓将膝部引向身体,持续10秒种左右,接着是右膝。开始时每天做一次,以后每天增至2-3次。

  3、学会正确地拾起物品

  这似乎是一个不值一提的话题。“大多数人只是简单地弯下腰,抓住物品起身就走”斯金利说,“但这是很不正确的,因为这会在你的背上产生过度压力,极易导致锐痛和慢性不适。正确的姿态应该是完全蹲下身去,抓住物品再缓缓起身。”

  4、缩小你的“啤酒肚”

  向前凸起的“啤酒肚”威风不再,它使重心前倾,加重背部肌肉的负担,导致肌肉酸胀。爬楼梯、游泳、步行,划船均能很好地帮助你控制并减小腰围,从而将身体重心回复到原先的正常位置。

关键词:            
  评论 文章“健康白领男人身后的4个"保姆"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 办公MM 的宝贝-抗衰养颜茶大推荐
 职业与水果的派对 为你推荐属于你的水果
 握手留下好印象 人际顺通精神爽
 繁忙族的护肝食疗法
 告别职场忧郁 OL要走出"低脂饮食"的误区
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题