首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 急救  
战"痘"日记 还你光滑白嫩肌肤
2008-11-24 14:33   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:痘痘 消痘秘方 护肤 美容

  痘痘既难看又难受,但是想要祛除却不那么容易,通常情况下会擦了很多祛痘品,还是不见效,怎么办?小编告诉你,除痘要从小事做起,细节决定成败。下面5件小事帮你轻松消除“痘患”,让肌肤回复光滑细嫩!

  根治点1 别让痘痘和热水相遇

  世界健康网(health.icxo.com)洗脸第一个要注意的是选择正确的清洁用品。一般的青春痘是由于青春期皮脂腺分泌过盛造成的,所以洁肤用品一定要选择清爽型、低刺激性的,也可以用洁面香皂。在水温控制上,通常使用与体温差不多的温水就可以了,注意一定不能用热水。

  根治点2 选对护肤品才能有效战痘

  芦荟、茶树油具有杀菌消炎作用,而痘痘的产生很大程度是因为皮肤的屏障功能受到了损害,继而引发感染。所以,含芦荟、茶树油、北美金缕梅等成分的护肤品对痘痘有一定消炎杀菌功效。

  根治点3 喝柠檬水做内调

  每天一瓶2000cc的水加上半颗柠檬汁,每天至少喝三瓶,记住!光喝白开水效用极慢,但是加了柠檬就不一样。试了这个方法后半个月明显消除,三个月后看不出一点痘疤,而且皮肤好得水亮细致,感觉非常有效!

  根治点4 冰块牛奶消痘缩毛孔

  毛巾敷脸法:把洗干净的毛巾放在冰箱冷冻格里,经过几小时,敷在洗过的脸上,有收敛镇静之效,对极油性肌肤也很有帮助,同时收缩毛孔。

  根治点5 调理内分泌是治痘之本

  有人以为脸上长包就是痤疮,常买来药物擅自使用,对脸的不负责任最终导致脸上疤痕越来越多。很多时候是因为内分泌混乱情况在皮肤上表现了出来,光靠外部药物是解决不了实质问题的。所以,调理内分泌是治痘之本。

链接:

天气寒冷全身起“痘痘”不用愁(图)

良好美容习惯把丑女变美女

专家狠批大S《美容大王》9错误

关键词:            
  评论 文章“战"痘"日记 还你光滑白嫩肌肤”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 拯救松动的牙齿
 大雪严寒中如何自救
 孕妇阴道出血紧急抢救法
 处理伤口时千万别“放血”
 快速止鼻血三法
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题