首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
教你做一个合格的老年病人护理师
2008-11-20 16:15   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
 关键词:老人护理 消极老人 老年病人护理

  1.对于一般消极老年病人安排在大病室内,以利患者与恢复期患者交往。严重消极者应安排在重病室内24小时重点监护,防意外发生。对随时有自伤、自杀行为的患者,必要时可用约束带保护,并请家属陪护。

  2.世界健康网(health.icxo.com)对消极患者要做到心中有数,密切观察患者动态,防止意外发生。尤其在夜间、凌晨、交接班时。

  3.对症状“突然好转”的消极患者更要警惕,须谨防患者伪装好转,伺机消极行动。

  4.发药时要严防藏药,累积后吞服自杀,测体温时要防吞咬体温表,洗澡时防有意烫伤。

  5.夜深人静时病人思维会高度集中,消极意念加重而易发生意外,要及时做好安眠处理。

  6.针对病情给患者精神上温暖、支持、疏导、鼓励。帮助患者排解消极,自杀意念,树立自信心培养生活情趣。

  7.鼓励患者参加工、娱活动,以转移、分散患者的消极自杀意念,调动患者情绪。

链接:

老人“陪护师”七成被订出

老人脚忽然变大不能忽视

怎样改变老年人的固执?

关键词:            
  评论 文章“教你做一个合格的老年病人护理师”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 土豆 老人的第三根"拐杖"
 最易被误解的八个衰老信号
 六种食物 老人血管的护理师
 老人消化不良 饮食禁忌
 警惕老年人牙齿易发的几种病症
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题