首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 亲子乐园  
细心妈妈 冬季谨防宝宝感冒
2008-11-20 14:20   来源:腾讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 关键词:育儿宝典 冬季妈妈须知 预防宝宝感冒 

    寒冬时节,如何预防宝宝感冒的是很多家长要掌握的知识,下面有三招是比较合理的方法。

  秋天开始少穿衣

  世界健康网(health.icxo.com)注意给孩子少穿衣是增强体力的好办法。少穿衣,多接触外界空气,便会使自律神经得到锻炼,达到身体强壮,预防感冒的目的。但这种锻炼并不是入冬以后才开始的,而是从秋天开始就让孩子逐渐习惯起来。一般来讲,宝宝的着装玩起来更容易出汗,大人应该视情况及时给宝宝脱一件或者换掉湿了的内衣,经常进行调节。平时,尽量天天带宝宝外出,让宝宝尽情地玩个够,对于还不会走路的小宝宝,也最好能在晴天的时候在外面进行空气浴,哪怕是在阳台上晒晒太阳、吹吹风也好。

  用干布摩擦皮肤是从老奶奶那儿流传下来的增强体力的传统方法。

  现代医学研究已证明这种方法确有锻炼自律神经、预防感冒的作用。所谓干布摩擦,并不需要什么特殊的准备和复杂的过程,只要每次在给宝宝换衣服时,用刚抱下来的内衣轻轻摩擦宝宝的手脚及背部皮肤就可以了,说起来只不过是顺手之举,但重要的是要坚持不懈,才能取得预期的效果。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“细心妈妈 冬季谨防宝宝感冒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 教准妈妈治疗子宫后位
 心理专家提醒:孩子的性别教育不容忽视
 吃对三餐:最廉价的智力开发补品
 激素退热,暗藏杀机有几重?
 “坐月子”勿忘忌口
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题