首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 酷容装扮  
男人支招 教你给足自己"面子"
2008-11-20 13:36   来源:TOM
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 关键词:男人保养 男人本色 男人皮肤保养 

    1、男人不需要保养,自然才是真本色

  错!现在不比从前,肌肤保养反而是一种爱自己、表现自我风格的生活态度。近来话题不断的法国总统萨克奇在去年竞选总统期间,一共花了3.5万欧元的美容费,姑且不论他的竞选成功是否与这笔开销有关,但是现代男士认知保养重要性的程度可见一斑。

  世界健康网(health.icxo.com)而且随着人类的发展进步,环境受到的破坏越来越大,直接或间接对人体的影响也愈发严重,除了身体保健,最常暴露在外的脸部肌肤自然不能忽略。拥有一张好脸色,不仅自己感觉神清气爽,更有利于职场表现与人际关系。

  2、拿女友与妈妈的保养品充数使用

  错!男性与女性的生理构造不同,连皮肤厚度、毛细孔大小、出油程度、肌肤好发的状况也有所差异。尽管脸部保养品的目的皆是为了使肌肤更健康,但是对于男性而言,不同年龄的肌肤需要不同的营养成分,母亲使用的保养品对儿子可能过于滋润,而多数年轻女性使用的保养产品主攻美白或去斑,但是因为男女脸皮厚薄有差,即使两人需求一样,效果依然十分有限。同时,女性的霜状保养品含有较多油分,对于出油情形严重的男性肌肤是很大的负担。

  3、选1罐高SPF值的产品,可以完全防晒

  错!SPF值只是针对UVB的防晒系数,另一项PA则是针对UVA的防晒系数,两者除了都必须兼具以外,还得要注意不应差距过大,以免皮肤容易在不知不觉中被UVA晒伤而老化。另外,敏感型肌肤者也要更为注意,应尽量选择无色素、无香精的偏物理性产品,或由皮肤科医师推荐,以免发生过敏起红疹,造成反效果。而且要因应时间和场合来选用适当的防晒产品,如日常和到海边即应选择不同系数的产品。

  4、面疱、痘痘过了青春期就会痊愈

  错!青春期固然是生理变化最旺盛的阶段,因而皮脂腺分泌状况亦特别发达,但是面疱的发成原因并非单单只是青春期。诸如清洁不当、生活习惯差、作息不稳定、饮食不均衡、环境污染、甚或体质因素等,都可能引发严重的面疱问题,刻意忽视反而容易造成更严重的状况。尤其切勿以为将皮肤晒黑就可以遮掩红肿现象,其实只会让面疱恶化,远离一切刺激物(如游泳池水中的消毒物和海水),适时向皮肤科医师求助,对症下药才是最佳治本之道。

  5、天冷时用热水洗脸最畅快

  错!温度过热的水带走的不只是皮肤污垢,更会破坏肌肤表面的油脂分泌,使肌肤变得非常干燥,甚而造成发红发痒。正确的洗脸法为先将双手洗净,再以常温的水将脸部打湿,并取出适量的洗面奶在掌心搓出泡沫,再将泡沫在脸部以旋转方式轻轻按摩约1分钟,并注意避开眼部周围。T字部位油、U字部位干的混合性肌肤男性,倒不必特别按摩脸颊,因为那只会让脸颊变得干燥,只要轻轻带到即可。然后再用大量的微凉清水,将泡沫完全冲洗干净即可。

链接:

男人不护肤会有哪些危害?

男人咋判断肾功能好坏

盘点永远不在外玩女人的男人

男人为什么寿命短?

男人如何进行性功能自测

关键词:            
  评论 文章“男人支招 教你给足自己"面子"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 秋季男性防脱发六大高招
 兄弟 运动时你穿对了吗?
 男明星们的瘦身运动
 做时尚男人的流程图
 竹竿变肌肉男的七大秘诀
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题