首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 新好男人  
高压锅男的七大减压策略
2008-11-17 11:38   来源:千龙网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 关键词:压力 男性减压策略  

    天气是越来越冷,无论去火锅店还是在家,热乎乎的火锅都会是个不错的选择。

  去翻一下日程表,昨天接待客户,今天公司财务会议,明天出差洽谈投资计划。活在繁忙的都市中,肩负来自各方面的压力。

  紧张、焦虑、失眠……不知不觉,“高压锅”阵营中又多了一位。

  1、去SPA听流水、鸟鸣

  SPA这个词会让人联想到巴厘岛或欧洲。因为那儿最正宗,不过还好,国内也有SPA了。走进SPA的理疗间,闻着芳香油精散发的味道,先来一杯热饮,让身体温暖起来,把老化的皮肤角质交给牛奶、燕麦和海盐,在宽大的按摩浴缸中放松每一根神经,把压力和污垢一并赶出体外。SPA是一种不错的减压方式,根据年龄、肤质和体质量身订做一套适合自己的SPA,每周一次拿出2个小时,就能让自己重新再来。

  耗时:2~4个小时。

  2、神游夏威夷

  无论你的办公室环境有多好,也要离开它,去找一个幽静的空间和一张舒适的床或椅子,用自己感觉最舒服的姿势,或坐或躺,全身肌肉放松,心中静静地想象夏威夷的海滩、天空……充分运用意念的力量。

  耗时:灵活机动。

  3、“冷静”一下

  德国科学家最近发现,男人在身处冷冻间里几分钟之后心理压力会骤然下降。不过每天寻个足够大的冰柜去“冷静”一下不大现实,如果你体质足够好的话,去滑雪、滑冰和冬泳应该是好主意,都不行还可以用冰袋放在头上3分钟。如果冰袋也无效还可以尝试去结婚,因为有人曾经这样说:“结婚,就像数九寒天脱掉棉衣跳进冰水里,试过一次终生难忘。”

  耗时:最长下半生,最短3分钟。

  4、吃顿日餐

  大脑是“高压”的最先受害者。过度的脑部“运动”消耗极大能量,人脑的重量虽然只占人体重量的2%左右,但大脑消耗的能量却占全身消耗能量的20%。大脑对血糖极为敏感,血糖浓度降低时,脑的耗氧量也下降,轻者感到头昏、疲倦,重者则会发生昏迷。高速运转之后,给大脑及时输送养料非常重要。和最谈得来的朋友吃顿营养丰富的晚餐吧,不谈公事、避免特别刺激的食物、喝一点葡萄酒、把握好时间。

  耗时:1~2小时。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“高压锅男的七大减压策略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 留守男士的未来婚姻指导
 男士遭遇心理“例假”
 ED预示身心面临“亚健康”状态
 男性和伴侣相处不顺与基因有关
 走出男人的"更年期"
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题