首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
最易被误解的八个衰老信号
2008-11-17 11:28   来源:千龙网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:衰老 误区 保健

  人到50岁就是失去健康的开始吗?如果你这样认为,那你正落入身体衰老的误区中。美国《达拉斯新闻》援引纽豪斯通讯社的文章,对这些误区一一进行了纠正。

  误区一:随着年龄的增长,你将失去智力

  世界健康网(health.icxo.com)在85岁以上的美国人中,近半数患有老年痴呆症。

  但人们完全可以通过一些预防措施,降低在老年失去智力的可能。首先从饮食开始。多项研究显示,那些食用高脂、高饱和脂肪和高胆固醇食品的人患老年痴呆的风险至少增加两倍。而食用全麦食品、水果、蔬菜、瓜子和坚果则大有裨益,因为它们提供纤维和抗氧化剂,能保持动脉畅通无阻,为大脑输送充足的血液。

  误区二:你不需要有和年轻人一样多的睡眠

  老人并不是特殊材料制成的,与年轻人一样,你需要同样多的睡眠来休息,恢复精力。年纪大的人每天需要7—9小时的睡眠时间,只是老年人往往难以入睡和安眠罢了。因此研究人员建议,如果你也存在睡眠问题,要去看医生,寻求帮助。

  误区三:老了锻炼为时已晚

  越来越多的证据显示,锻炼对老年人健康的影响与对年轻人的一样。一项研究显示,死亡率与每周燃烧的卡路里数成反比。健身可以降低你的血压和胆固醇,增加你的耐力,使你睡得更好。

  误区四:老了就得放弃跑步

  除非多年的跑步运动损伤了你的膝盖和关节,否则,你就应该继续甩开双臂,迈开双腿去上路。虽然这是高冲击力的活动,但只要你以一种对身体有益的方式跑动,就不需要放弃。

  美国菲尔莱狄更斯大学运动专家菲舍尔说,老人应该时刻注意自己的身体,发现不对劲就要赶紧改变锻炼方式或频率。比如,在患上慢性关节炎之前,就把每周五六次的跑步减为三四次。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“最易被误解的八个衰老信号”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 六种食物 老人血管的护理师
 老人消化不良 饮食禁忌
 警惕老年人牙齿易发的几种病症
 英最年长夫妇岁数相加205岁 和睦相处是秘
 健康年轻生活的八个条件
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题