首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
杭州市将建立食品生产加工企业"红黑榜"
2008-11-13 10:29   来源:每日商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键字:红黑榜 食品生产加工企业

  从本月开始,杭州将开展为期一年的食品安全专项整治,向制售假冒伪劣食品等违法行为说“不”。整治将在生产、流通、消费领域同时展开。

  世界健康网[health.icxo.com]杭州市将建立食品生产加工企业“红黑榜”,及时向市民公布食品安全信息,曝光不合格企业。

  杭州市工商局表示,对散装食品以及现场加工制作食品,重点检查配料成分、微生物含量以及禁用工业化学品等情况;对包装食品,重点检查其合格证、保质期、添加剂、理化指标等内容;对于节日性食品,将重点整治价实不符、过度包装、搭售商品、虚假宣传及欺诈消费者等问题。对问题突出的市场,要切断假货流通渠道,摧毁假货集散地。杭州市考虑至2008年底,在主城区创建50条示范街(社区),县(市)创建2-3个小餐饮示范点。

  “对于食品安全,敏感性要强、行动要果断、失职就是犯罪,杭州要坚决实行问责制,像抓安全生产那样抓食品安全,拎着‘乌纱帽’对老百姓负责。”杭州市市长蔡奇说。

 [社会百态] 女子下体藏毒被抓 利用软骨病脱掉手铐逃跑 2008-11-13
 [社会百态] 21岁小伙70篇抗癌日记感动网络 2008-11-13
 [社会百态] 13岁初一女生上课时临产 2008-11-13
 [哈尔滨警察打死人事件] 哈警察打死青年续:家属未看到完整尸检报告 2008-11-13
 [社会百态] 色狼偷窥女子洗澡 因口水滴到其身上被发现 2008-11-13
 [法制生活] 大学男生偷窥女教师如厕 被发现3刀将其捅死 2008-11-13
 [痔血胶囊] 药监局:停售痔血胶囊 2008-11-12
 [痔血胶囊] 痔血胶囊暗藏肝损害危险 2008-11-12
 [痔血胶囊] 痔血胶囊暗藏肝损害危险 不良反应频出 2008-11-12
 [痔血胶囊] 痔血胶囊引发35例肝损害被召回 2008-11-12

关键词:            
  评论 文章“杭州市将建立食品生产加工企业"红黑榜"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 食品安全法拟禁止免检 多处修改针对三鹿事件
 6部门紧急通知9月14日前国产奶全下架 部
 乳品生产经营者4行为被明令禁止
 各地采取措施严把奶制品质量关营造放心消费环
 哈尔滨抬高城镇居民医保封顶线
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题