首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
6部门紧急通知9月14日前国产奶全下架 部分仍在售
2008-10-14 08:39   来源:大洋网-信息时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

       商务部、质监总局等6部门联合下发紧急通知 9月14日前所有国产奶粉液态奶全部下架

  上周末还在大张旗鼓做促销的各大液态奶品牌,一夜之间竟被商务部、国家工商总局、质监总局等六部门联合下发紧急通知要求“立即全部下架”!

  世界健康网[health.icxo.com]:10月11日,六部门下发下架紧急通知,要求各超市、商店、城镇和农村零售摊点等销售者,必须将所有9月14日前生产的奶粉和液态奶,无论什么品牌、批次,立即全部下架,停止销售,就地封存,由生产企业进行清理,批批检验。

  经检验符合限量值规定的,须在单体产品包装上加贴“经检验符合三聚氰胺限量值规定”的标识,才能重新上架销售。记者昨天从广州市质监局获悉,接获通知后,质监部门已经介入,要求广州乳制品生产企业对库存奶制品进行清查,9月14日前生产的乳制品必须全部送检。

  据介绍,乳制品下架后,生产企业必须送省级质检部门指定的有资质的检验机构进行检验;对其他乳制品的检验,生产企业可委托质检总局网站上公布的检验机构或其他符合条件的检验机构进行检验。对检出三聚氰胺不符合限量值的产品,乳企业须第一时间向质检、卫生等部门报告,并立即召回、封存,进行无害化处理。符合限量值的,由生产企业在产品包装上加贴“经检验符合三聚氰胺限量值规定”的标识,才可以出厂、销售。

  2008年9月14日以后生产的,已经过检验三聚氰胺含量符合限量值的乳制品,可不加贴以上标识。

  信息时报记者 黄熙灯

  吉之岛

  还在卖“下架奶”

  “12日,超市总部就收到了国家六部委联合下发的红头文件,要求必须将9月14日前生产的奶粉和液态奶,无论品牌、批次,必须全部下架。”一超市负责人称。

  下架令有何不同?

  此前达标牛奶也要下架

  昨日中午,广州一家外资超市的有关负责人向记者透露,这份“下架令”是该超市数年来收到的第一份国家部委以“特急形式”直接发往零售终端的电报,“与9月13日清查‘三鹿’牌幼儿配方问题奶粉的下架通知不同,这次的下架令更坚决彻底,用到了‘必须、立即、全部’这些没有任何回旋余地的字眼。”

  该消息人士表示,上一次的“下架令”只是要求被检测出含有三聚氰胺的69批次婴幼儿奶粉产品和24批次有问题的液态奶全部下架,对其余未检测出问题的产品未作要求。但是这次下架显得不同寻常,下架范围直指所有在国内生产的奶粉、液态奶品牌,“包括此前坚决澄清自己产品中不含有三聚氰胺的雀巢牛奶”,而且表示不认可个别品牌自行张贴“不含三聚氰胺”的标识。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“6部门紧急通知9月14日前国产奶全下架 部分仍在售”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 乳品生产经营者4行为被明令禁止
 各地采取措施严把奶制品质量关营造放心消费环
 哈尔滨抬高城镇居民医保封顶线
 广东卫生厅:社区医院门诊报销明年可望扩至全
 湖北拟在武汉等地设立公民健康素养监测试点
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题