首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 酷容装扮  
秋季男性防脱发六大高招
2008-10-07 16:04   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:  男性脱发 防脱发  男性防脱发  秋季男性防脱发

       世界健康网[health.icxo.com]:脱发原因有很多,最常见的就是季节性脱发,一年四季中,秋季脱发最为严重。因为进入秋天,由于气温降低,头皮的毛细血管收缩,头发营养供应相应减少,头发开始了“季节性脱发”。专家认为,秋冬季对头发的呵护尤为重要。那么在护发过程中应该注意些什么,才能防止或者减少脱发。

  1、首先要注意补充营养,多吃一些含铁、钙、锌等矿物质和维生素A、B、C以及含蛋白质较多的食品,如含有丰富蛋白质的鱼类、大豆、鸡蛋、瘦肉等以及含有丰富微量元素的海藻类、贝类富含维生素B2、B6的菠菜、芦笋、香蕉、猪肝等都对保护头发、延缓老化有好处,保持大便通畅则有利于头发的正常生长。

  2、精神压力是造成脱发的重要原因精神压抑,状态不稳定,焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。男性生活越是紧张,工作越忙碌,脱发的机会越高。因此,经常进行深呼吸,散步,做松驰体操等,可消除精神疲劳。进入秋季后,每天都应该保证有充足的睡眠,睡前用热水泡脚这样不仅精力充沛也有利于头发的养护。

  3、保持头发的清洁。选用对头皮和头发无刺激性的洗发剂,洗头时可在水中滴几滴醋或放少许盐,洗头的水不宜太热或太冷洗头的间隔最好是2~5天,洗发的同时需边搓边按摩。

  4、按摩头皮。每日睡觉前和次日起床后,将双手十指插入发内,从前额经头顶到后脑揉搓头皮,每次2分钟至4分钟。经常按摩头皮,可改善头皮营养,调节皮脂分泌,促进头皮血液循环,增进局部的新陈代谢。梳头用黄杨木梳或猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。

  5、戒烟忌酒。吸烟会使头皮毛细管收缩,从而影响头发的发育生长。热白酒会使头皮产生湿气,引起脱发。

  6、烫发吹风要慎重,吹风机吹出的温度高会破坏毛发组织,损伤头皮,因此要避免吹热风。烫发液对头发的影响较大,要减少烫发次数。

相关推荐:

咖啡因有助于预防男性秃顶

男女一生中的22个防衰老关键点

十八种食品点亮你健康生命[图]

关键词:            
  评论 文章“秋季男性防脱发六大高招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 兄弟 运动时你穿对了吗?
 男明星们的瘦身运动
 做时尚男人的流程图
 竹竿变肌肉男的七大秘诀
 男人留两天胡子最为性感
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题