首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
各地采取措施严把奶制品质量关营造放心消费环境
2008-09-27 09:30   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

       关键词: 奶制品  奶制品质量 问题奶粉

       世界健康网[health.icxo.com]:各地正在积极采取措施,从奶制品生产销售各环节严把质量关,努力打造让百姓放心的消费环境。

  26日下午,在家乐福天津南开区一家超市内,正在选购液态奶的王小姐告诉记者,自己对国产品牌还是充满信心。目前超市各个品牌的货源都比较充足,挑选余地很大。

  天津华润万家大型综合超市行政部经理田乃琳介绍,超市一方面将监管部门公布的不合格批次奶粉全部下架,确保超市的奶粉质量安全;同时超市客服部门面对顾客经常性的咨询,将“问题奶粉”的品牌、批次予以公示,让消费者更加放心地购买。

  田乃琳说,随着监管措施落实,目前超市的奶制品销售已经稳定,百姓对国产奶制品的消费信心正在恢复。为了确保市场供应,超市已将工作的重心放在了联系进货商组织货源上面。

  记者26日在石家庄市一些超市采访发现,奶制品专柜对合格奶都进行公示,并设专人答疑推介,让顾客放心消费。石家庄市保龙仓超市卓达店超市奶制品专柜,不但张贴着国家质检总局公示的含三聚氰胺的乳制品名单,还张贴着工商部门消费提示:经工商部门检查,目前货架上没有国家质检部门公布的含三聚氰胺乳制品,请广大消费者放心选用。蒙牛、伊利等品牌合格产品在这里摆放整齐,不时有顾客前来咨询。一个工作人员说,每个厂家生产的产品批次很多,凡不合格的奶制品早已全部下架,目前店内销售的奶制品是经权威部门检验合格的批次。

  在石家庄市北国超市翟营大街店,一位大妈在对照着公示名单选购乳制品。她说,家人有喝奶的习惯,刚出事那会儿也不敢喝了,政府部门整顿措施不断加大,她相信现在的奶是让人放心的。超市工作人员王红霞指着几个牛奶品牌的质检报告复印件说,并不是所有奶都有问题,经过严格检验的合格奶是信得过的。她告诉记者,工商部门每天都有工作人员进驻各家商场,督导检查奶制品状况,凡经检验合格的奶制品,工商部门都会给商场出具合格奶制品的证明,并公示于商场奶制品专柜。

  连日来,上海在设立56个定点退货点、确保问题乳制品退货渠道畅通的同时,及时公布合格乳制品信息,目前鲜奶、常温奶、酸奶等市场销售正逐步回升。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“各地采取措施严把奶制品质量关营造放心消费环境”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 哈尔滨抬高城镇居民医保封顶线
 广东卫生厅:社区医院门诊报销明年可望扩至全
 湖北拟在武汉等地设立公民健康素养监测试点
 湖北卫生厅出台新政:“艾滋妈妈”可获180
 医保卡有哪些用途?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题