首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 新好男人  
男士遭遇心理“例假”
2008-09-24 13:37   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文
其实,每位男士都在每个月有这么几天心理周期,像女士的“例假”那样准时...

 
 
 
 

      世界健康网[health.icxo.com]:每个月总有几天心情烦躁,看身边的每个人都感觉不顺眼,动不动跟家里人发火……其实,每位男士都在每个月有这么几天心理周期,像女士的“例假”那样准时,所以不少专家将其称为男人的“例假”。只不过有的人比较明显,有的人显得隐性而已。

  “例假”来临顺着他

  昨天还是阳光灿烂,今天就满面阴云。在上海市心理咨询中心,一提起自己的老公,陈女士就气不打一处来:“昨天他还是甜言蜜语对待我,今天就爱理不理的,而且每个月总有那么几天,我甚至怀疑他是不是跟别的女人有过约会……”

  专家认为,你若不了解男人的周期,爱情会在这个时候遭受到莫名其妙的周期性沉重打击。你会发现在没有任何明显理由下,你心爱的男人每隔一段时间,突然就会疏远自己。他好像很冷淡,甚至不愿意跟自己的女人说话,总是躲在一边,或者看书,或者看电视。当女人努力接近他时,他的反应会令人难以接受。他躲闪,甚至会大声说:“走开,让我清静一会儿。”如果你以为爱情就此结束,那就错了。事实上,这是男人的周期性脱离。这既非他的错,也非你的错。

  上海市心理咨询中心杜亚松博士指出,当男人心理周期来临时,女性不要试图把他拉回来。女人应该利用这段时间做些本来自己曾想做的事情,给他自由,让他向稍远的外层空间游离。相信一切都会顺利,他一定能够自己回来。

  生物节律导致“例假”

  杜博士分析认为,每个人都有一定的生物节律,如个人的智力水平、情绪好坏等,只不过有的人节律明显,有的人不明显。不少男士一段时间以来的心情烦闷恰恰就是一种心理上呈周期性发生的“情绪低潮”现象,这是由人的生物属性决定的。一般人的情绪周期每个月左右一次,在这个时期出现心情烦闷、常常发无名怒火等情绪起伏是很正常的。

  专家说,一般情况下,男士们可以通过半年左右的时间寻找到自己的“例假”规律,在情绪周期到来之前把工作妥善安排好,避免因为工作的事情烦心,必要时参加些轻松活泼的活动以调节自己的情绪。更重要的是,做妻子的更应在此时间关心理解丈夫,做好其心理疏导工作,而不是给丈夫施加更大的心理压力。

相关推荐:

男人,你的心理健康达标了没?

男性焦虑的十大原因

男性健康不能再忽视

关键词:            
  评论 文章“男士遭遇心理“例假””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 ED预示身心面临“亚健康”状态
 男性和伴侣相处不顺与基因有关
 走出男人的"更年期"
 男性生育也有“生物钟”
 男人完全失控的六大秘密
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题