首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 趣闻医事  
白天打个盹 帮助提高记忆力
2008-09-24 09:25   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

       关键词: 打盹 白天打盹 打盹的好处  记忆力 提高记忆力 提高记忆力的方法

       工作累了,就趴在办公桌上小睡片刻,这样有助于提高你的记忆力。据英国《每日邮报》24日报道,德国一项最新研究发现,白天打个盹不仅可以使人恢复体力,还能帮助大家提高记忆力。

  

  打盹试验 打了5分钟盹结果大不一样

  研究结果刊登在德国最新一期的《睡眠研究》杂志上。

  研究由德国杜塞尔多夫大学的奥拉夫·拉赫尔博士主持,他让一些学生志愿者记单词,然后让他们玩一个小时的扑克牌。

  在做试验的一开始,拉赫尔博士将学生分成了两批,一批可以先睡5分钟,再记单词;另一批则必须保持清醒。结果发现,与那些必须保持清醒的学生相比,先睡了5分钟的学生记住的单词明显要多得多。

  “这表明,初始睡眠中发生了很多事情,比我们之前认识到的要多。” 拉赫尔博士说。

  美国哈佛大学医学院的罗伯特·斯蒂克戈尔德说,睡眠研究者低估了打盹和小睡的重要性。他认为正是在深睡眠之前,大脑将最近的事情重演,并具有梦幻般的感觉和“疯狂”的想象,这就是功能性睡眠的好处。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“白天打个盹 帮助提高记忆力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 愚人节你为何会被骗?
 "烟鬼"丘吉尔为何能长寿?
 想让他听你话? 给他喝咖啡吧!
 没耐心的人做事也拖拉
 小动作泄密 从下意识举动看内心想法
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题