首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 青年保健  
我国青少年健康成长测评系统即将实施
2008-09-16 13:56   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:青少年 健康测评 儿童

  针对中国青少年发展现状,以及青少年全面健康成长的要求,中国少先队事业发展中心青少年健康测评办公室日前正式成立,世界健康网[health.icxo.com]:并将施行一套测评系统。这标志着中国青少年全面健康成长的权威评价有了具体的标准和实测部门。

  立足于生理、心理、智能、潜能、体能的“接班人5D-ETS青少年健康成长测评系统”将致力于为青少年的全面健康和平衡发展树立参照指标,也将通过档案管理的方式建立极有价值的青少年发展与健康的全方位支持体系。

  据了解,随着生活水平的提高和医疗技术的进步,我国青少年的身体素质日益提高,但同时,随着社会竞争和升学就业压力的增大、环境污染的加剧和生活方式的改变等,青少年成长发展中也出现了一些新的健康问题,例如身心发展不同步、社会适应性差等。即将实施的青少年健康测评系统将对青少年健康的测试评价由一般的身体体检延伸到生理、心理、智能、潜能和体能等各个方面。

  在发挥少先队组织对儿童和青少年成长极为关注和长期扶持的一贯准则下,新成立的中国少先队事业发展中心青少年健康测评办公室还将通过一系列的健康关爱行动来推广全面健康的理念,在儿童、青少年和学校、家长中建立帮助孩子健康成长的扶持、研究和科学指导系统。

相关链接:

六一将至小心玩具成为儿童杀手

北京一家幼儿园多名儿童患手足口病

专家看眼珠就能测亚健康? 骗子是高二学生

人类天生势利 社会地位影响健康

关键词:            
  评论 文章“我国青少年健康成长测评系统即将实施”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 生命何以如此之"轻":18岁少年1年中试图
 毕业同学喝酒喝得胃出血 医生提醒喝酒要适度
 青少年过度使用手机易疲劳
 高考前打人血白蛋白不增免疫力 或有不良反应
 考前一周高三家长要做什么?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题