首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 青年保健  
生命何以如此之"轻":18岁少年1年中试图自杀13次
2008-09-16 13:22   来源:济南时报 作者:苏珊
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:自杀 自杀干预 心理疾病 青少年

  自杀年龄段呈现年轻化 干预机制亟待建立

  世界健康网[health.icxo.com]:9月10日是“世界预防自杀日”。调查结果表明,目前自杀人群呈现出年轻化的趋势。面对干预机制的空白,众多专家一致呼吁加强“生命教育”。

  一年内,他13次寻短见

  记者近日在省立医院病房见到小磊(化名)时,他刚被医生从死亡线上拉回来。他的母亲介绍,儿子18岁,这已是他一年中第13次试图自杀了,“割腕、喝药等都尝试过,幸好都被及时发现抢救过来,现在我们要时刻守在他身边。”

  导致小磊频频自杀的原因也是半数自杀者共有的原因——— 抑郁症。小磊的母亲告诉记者,小磊从小学习成绩很好,也比较追求完美,但近几年来的成绩下滑,他也慢慢变得内向。“那种痛苦是常人体会不到的,犹如生命陷入了漫漫黑夜,看不到光明,结束生命是种解脱。”躺在病床上的小磊说。

  27岁的小庄是省城某医学院校的毕业生,毕业后一直没有找到工作,只能在某医院当实习生。面对无业的窘境,小庄不愿向拮据的家里要钱。不久前,事业的困顿终于击垮了他——— 他从医院的病房楼跳了下来。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“生命何以如此之"轻":18岁少年1年中试图自杀13次”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 毕业同学喝酒喝得胃出血 医生提醒喝酒要适度
 青少年过度使用手机易疲劳
 高考前打人血白蛋白不增免疫力 或有不良反应
 考前一周高三家长要做什么?
 高考前女生调理四大要点
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题