首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 职场心境  
“态度冷硬”是心理疾病!
2008-09-12 17:11   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  日前,北京市公安局刑警总队与安定医院达成意向,决定定期请安定医院心理医师到基层为刑警开展心理辅导门诊。世界健康网[health.icxo.com]:此举在公安系统和社会上引起广泛关注,记者就此采访了北京市公安局副局长阮增义。

  问: 开设刑警心理讲座出于什么样的考虑?

  答:开设首都刑侦系统民警心理健康讲座是刑警职业本身的客观要求,是加强刑侦队伍建设、提高队伍战斗力的需要,也是落实从优待警各项措施、加强思想政治工作的重要内容。开设心理健康讲座,有利于提高刑警在危险环境、突发事件和完成各项任务中的心理稳定性、应变能力和心理承受力,确保以打击刑事犯罪为中心的各项任务完成;有利于净化心灵、开阔视野,疏导思想,正确认识工作和生活中遇到的困难、矛盾、烦恼和艰辛,处理好刑侦工作、婚姻家庭、个人利益等关系;有利于减轻刑警心理压力,消除心理障碍和心理疾病,保持健康心理环境,用良好的精神状态和科学理智的心态去公正执法,迎接各种挑战。

  问: 刑警的心理障碍和心理疾病表现在哪些方面?

  答:由于刑警长期处在高度危险、高度紧张状态,刑警在心理健康方面存在的主要问题是脾气暴躁、紧张焦虑、情绪不稳、失眠多梦、自控能力较差,甚至性格变异,悲观厌世等。由于心理压力过大,个别刑警在办案中态度不好,出现了冷硬横推的问题,还有的动手动脚,影响公正执法,有的因心理问题造成家庭不和,疾病缠身。我们之所以开设心理健康讲座,就是要努力解决这些问题。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章““态度冷硬”是心理疾病!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 克服职场压力只需十步棋!
 过于追求十全十美易患抑郁症
 哪六种白领最容易下岗?
 走出心理自虐:做职场情绪环保者
 调整心情 远离办公室的“地雷”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题