首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 周公解梦  
裸体之梦的背后
2008-09-11 14:41   来源:华夏心理网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词: 性心理 解梦

  梦境

  瑶是一位年届三十的知识女性,身材修长,匀称,言谈举止无不露出大家闺秀的风范。

  她一见到我,便说:“我应该生活的快乐,但是我就是快乐不起来。”

  世界健康网[health.icxo.com]:为什么她觉得自己应该快乐呢?因为她的丈夫对她体贴入微,她的事业如日中天,她的朋友都喜欢她,她身体健康,经济收入稳定,而且有自己喜欢的工作......

  可是她就是快乐不起来。她说:“我没有知心朋友,别人都以为我为人坦诚,其实只有我自己心知肚明,我时时刻刻可以地与人保持一定的距离,我想这是自我保护的方法吧。”

  平时瑶将诸多心事埋在心里,这些心事像巨石一般压着她,使她透不过气来。她来寻求我的帮助,可又不知道从和说起,于是我提议她讲述一些最近或者以前做过的梦。

  我选择“讲梦”作为咨询的开始,是因为大多数人并不明白梦的重要性,所以他们讲梦时的防卫心理比较弱,愿意与咨询师合作。

  一开始,瑶说自己的梦很乱,好象没有什么主题,接着笑了起来说:“有一件事我不明白,我自问是一个严肃的人,衣着也完全沾不上暴露的边,可奇怪的是在梦中我时常不穿衣服只着一条短裤跑来跑去,我有时觉得尴尬,就用双手护着胸部,但我为什么想到不穿衣服呢?”

  我让她讲述一个有裸体情景的梦,瑶说,“有一晚我梦见自己正在淋浴时,有朋友来访,于是我就只穿了一条短裤,双手抱着胸部便去招呼众人。朋友们都穿得很整齐,但他们对我的近乎裸体似乎没有什么反应。我们在讨论一个话题,有几次我举起手来想用手势强调我的论点时,我马上发现自己没有穿衣服,便立即放下手。渐渐地我对自己的半裸形象不能接受,我无法再参与讨论。后来朋友们离我而去,留下我一人不知所措地坐在那里。”

  “醒来后,我感觉惆怅,又似乎有一股莫名的焦虑侵袭着我,整个早上我都对这个梦耿耿于怀。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“裸体之梦的背后”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “梦游”到底是因为啥?
 梦见妻子的各种征兆
 为什么男人容易做性梦
 好可怕的梦!同样的床上同样的梦境
 解密“似曾相识”之梦
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题