首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 职场心境  
走出心理自虐:做职场情绪环保者
2008-09-08 16:29   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:职场 绿色 情绪

  我们喜欢让自己的家充满欢声笑语,觉得那才是幸福,为什么不让办公室也像家一样,总是欢声笑语,阳光明媚?毕竟,世界健康网[health.icxo.com]:你一天有大部分的时间是在办公室度过的。

  如何做一个职场情绪环保者

  当你明白你的无意识的情绪污染,很可能成为办公室的环保情绪的破坏者时,不妨从今天学着做一个办公室的情绪环保者。

  遵守社会游戏规则

  发泄完了,自己当然轻松了,但是,要记住人际关系必然有其必要的距离感。负面情绪像流行性感冒一样,会传染给别人。如果你真有不快,至少找值得依赖的好朋友聊聊,或者找专业的心理医生聊聊。多选择那些独立自我超越郁闷的能力,比如出外吹风,运动等,这样会锻炼你自我消化情绪垃圾的能力。

  学习讲一些幽默的笑话

  幽默的天才不是任何人都可以具备的,但勇于讲话是第一步。办公室那个幽默的人,总是成为更多人关注的中心。所以不妨从今天开始,苦练几招幽默的本领,如果不会,至少要勇于参与办公室的笑话场。

  走出心理自虐式的期待

  如果你总是把自己想成是全世界最悲惨的人,你是办公室里的“女窦娥”的话,那么你就会总有冤屈在心里。久而久之,你自己可能都有一种错觉,你就是全天下最悲惨的人。

  为什么不想象着自己是那个幸运的人?学会感恩和珍惜,这样你看上去是不是气色好多了?你的脸上是不是充满由心里所生发来的知足和快乐?

  公私领域要一视同仁

  环境破坏者们有这样一类人,他们经常收拾自己的家时,干净整洁,不留一丝瑕疵。但是在公众场所,他们往往肆无忌惮地破坏环境。职场中的人非环保者,常常也认为工作场合是一种公众环境,因此需要自己好好爱护啊?

相关链接:

调整心情 远离办公室的“地雷”

以毒攻毒:焦虑症另类疗法!

上班族心情DIY 打造完美“一周心态”

关键词:            
  评论 文章“走出心理自虐:做职场情绪环保者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 调整心情 远离办公室的“地雷”
 求职中的八种不健康心理
 如何治疗社交恐惧症?
 上班族心情DIY 打造完美“一周心态”
 办公室心理 污染分五级
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题