首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 职场心境  
调整心情 远离办公室的“地雷”
2008-09-08 16:24   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:白领 职场 心理

  清早刚刚踏进办公室就心情烦躁;没有任何原因的就想发火;无论面对谁时都像怨妇一样倾诉这个社会对你是如此的残酷……世界健康网[health.icxo.com]:如此的情景经常在办公室里上演。面对工作中的压力过大,老板对自己的种种抱怨,同事之间错综复杂的关系等等,都有可能是你办公室里情绪“地雷”的源头,想要开心地工作,就需要学会避开“地雷”:

  绝不压抑自己的感情最有效的摆脱坏情绪的手段就是不去强硬地抑制它,与其让坏情绪影响你一天的心情,不如让它发泄出来。当然放纵也是要有尺度的,在你表情狰狞的状况下还是找个没有人的地方发泄,是最为安全的选择。

  尽情地自我陶醉音乐绝对是你恢复好心情的一剂良方,在极度郁闷的时候哼一曲自己最爱的歌曲,应该是最好的选择。不论你是音乐高手还是跑调大王,都要做到尽情地自我陶醉,彻底地哼走那些恼人的烦心事。

  自己寻找快乐当我们拥有快乐时,漂亮的事物都会让自己的心情愉快。试着去发现身边美丽的事物:欣赏一下自己脚上穿的新款皮鞋、回想得到老板夸奖、同事的赞美,都足以让你偷偷笑上一会儿。

  让坏心情变得愉快就是一种能力。与其自怨自艾地等人来同情你的遭遇,不如主动出击用自己的方式解决掉这些“地雷”。

相关链接:

以毒攻毒:焦虑症另类疗法!

求职中的八种不健康心理

如何治疗社交恐惧症?

关键词:            
  评论 文章“调整心情 远离办公室的“地雷””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 求职中的八种不健康心理
 如何治疗社交恐惧症?
 上班族心情DIY 打造完美“一周心态”
 办公室心理 污染分五级
 入秋心理疾患增多 抑郁情绪并非抑郁症
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题