首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 职场心境  
求职中的八种不健康心理
2008-09-08 16:14   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:求职 心理 面试

  求职中的八种心理不健康:

  羞怯心理。在求职现场丢了自荐书就跑,面对招聘者结结巴巴、面红耳赤,这样的人自然难受用人单位的赏识。

  仕途心理。“学而优则仕”,觉得当官才是正途,削尖脑袋往“衙门”钻,哪知这些地方是实力和关系的大比拼,远非常人所能进入,结果大都碰得头破血流。攀比心理。世界健康网[health.icxo.com]:一些学生讲“级别”觉得在校园期间我成绩比你好,荣誉我比你多,“官职”比你大,理所当然工作也应比你好。却不知用人单位并非以此作为评判人才的惟一标准,这些热衷于攀比的“高材生”最终只能“高处不胜寒”的日子中体会孤苦和冷清。

  依赖心理。一些大学生缺乏独立意识,出外见工总爱拉父母、同学相伴,或一帮学友共同应聘共一单位,希冀日后相互照应,这种无主见和无魄力的毕业生只会被用人单位抛弃。

  依附心理。自己不急着找工,整天想着攀那个亲戚朋友的关系,拿点钱买个职位,这样买来的职位恐怕难做长久。

  乡土心理。这些大学生不原出远门,只愿眼前的“一亩三分地”里就业,另一些人早早登上爱情方舟,毕业后为与另一半留守同一战壕而死守一方。这样的人鼠目寸光,难有作为。

  低就心理。与保守心理相反,这些人总觉得竞争激烈,自己技不如人,遂甘拜下风,不敢对自己“明码标价”,找个买家草草卖出。对于一些单位开出的不平等协议也闭着眼睛签订,给日后工作带来严重隐患。

  造假心理。假学历、假证书、假荣誉等并非敲开就业大门的救命稻草,假的终究长不了,反而只会误了自己名声,毁了自己前程。

相关链接:

如何治疗社交恐惧症?

上班族心情DIY 打造完美“一周心态”

办公室心理 污染分五级

关键词:            
  评论 文章“求职中的八种不健康心理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何治疗社交恐惧症?
 上班族心情DIY 打造完美“一周心态”
 办公室心理 污染分五级
 入秋心理疾患增多 抑郁情绪并非抑郁症
 长期压力将引发免疫系统基因变化
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题