首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 职场心境  
办公室心理 污染分五级
2008-09-08 15:01   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  每天当你走进办公室,很多因素在影响着每一个人的情绪,进而影响到工作的质量。世界健康网[health.icxo.com]:我们称之为”办公室心理污染”,在人们面临各种压力的今天,它愈来愈成为不可忽视的问题。

  荤段子污染

  污染程度:★★★

  症状:同事关系无法处理得当,久之会感觉心情郁闷,难与人相处。

  病因:邓先生是一家保险公司的业务经理,为人豁达、幽默。由于职业特性的关系,出入饭局已成了必不可少的工作之一,酒酣耳热之际,就免不了要说些荤段子来助助兴。久而久之,邓先生在公司里也时不时地讲些荤段子娱人娱己。但在办公室里,工作间隙的调侃可以舒缓紧张的工作气氛,使大家心情愉悦,但荤段子连篇讲的男人,不但会“污染”空气,而且还会带来一些扰人的尴尬。

  心理诊疗:讲荤段子的人特别在意讲完后产生的效果,如果听众哄堂大笑就会越讲越起劲,一发不可收拾。同样的,如果每个人都表现出无动于衷的神情,相信他自己也会觉得无趣而草草收场了。

  “电话粥”污染

  污染程度:★★★☆

  症状:心不在焉,工作时不能聚精会神。

  病因:圣诞节那天琇ILY收到了她的第一束玫瑰花,同事们都来向她祝贺。可麻烦事接踵而来,LILY开始煲上电话粥了,每天只要手头事一完,就铁定抱上电话开聊,而且一聊就两三个小时,颇有不把话筒焐化就决不放手的架势。开始同事还能谅解,可时间一长就受不了了。

  心理诊疗:找个LILY认真工作的时间,适时地煲一会儿电话粥,也影响影响她,不用多,两三次后她自然就会明白了。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“办公室心理 污染分五级”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 入秋心理疾患增多 抑郁情绪并非抑郁症
 长期压力将引发免疫系统基因变化
 让好情绪为人际关系加分
 谨防“踢猫”:职场减压4诀窍
 怎样在下班后调整好心理角色
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题