首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 新好男人  
走出男人的"更年期"
2008-09-03 17:29   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:更年期 外遇

  俗话说“男人四十一道坎”。步入这个年龄段,很多男性都被不期而至的体力不济、性欲减退击倒,于是不断求助于各种壮阳偏方,万不得已才请教医生。进了医院他们才知道,原来是自己更年期“搞的鬼”。

  在男人的世界里,世界健康网[health.icxo.com]:性的正常程度几乎与他们的生命一样重要,很难想象一个男人可以坦然面对性无能,特别是当这种无能来自一个难以启齿的原因时,除了愈来愈沉没,他们实在没有选择。根据传统的观念,女人这是被动的角色,男人的性功能便在没有比较的情况下被女人无条件的接受。实际上,男人的性功能在逐渐减弱,所以当女人突然成了主动角色时,男人的生理和心理都不能承受。

  究竟什么是更年期?怎样度过更年期?在台湾《康健》杂志最新一期中,专家们对这个问题给予了特别关注。

  性能力首先现危机

  更年期最先给男人带来的,是他们最怕的性能力衰退。

  台湾勃起功能障碍咨询暨训练委员会做过的一项调查显示,台湾男性出现ED(勃起功能障碍)后,敢于承认自己ED的仅有13%,但《国际勃起功能指针量表》确认,在年过四十的男性中,真正患ED的比例应该是26%。也就是说,每4个男人中就有一个勃起功能出了问题。

  有问题不说,男人当然深受其苦。于是有人求助于壮阳药,有人要求医师开睪丸酮(一种雄性激素),有人甚至去做阴茎增大手术。在台湾,一个诊所一年就有百余人做手术。

  但是,这些非正规手段往往治标不治本。美国哈佛大学医学院泌尿科医师理查德·史巴克就认为:“性能力失调常和自我价值感的丧失互为表里。”只有正视自己的问题,才能给自己治愈的机会。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“走出男人的"更年期"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男性生育也有“生物钟”
 男人完全失控的六大秘密
 揭密男人内心最深的秘密
 男人也患厌食症 病患数目激增
 男性“例假”发生的四大原由
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题