首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
广东卫生厅:社区医院门诊报销明年可望扩至全省
2008-09-03 11:51   来源:羊城晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:医疗保险 医疗费 广东

  今年广东省两会期间,多名省政协委员提交提案指出,医疗资源的极度短缺和其分布的不均衡是看病难的“症结”所在,发展社区医疗才是解决之道。近日,广东省卫生厅对政协委员提案作出答复:到2009年,全省以街道为单位社区卫生服务中心覆盖率将达到100%;广东正在研究开展城镇基本医疗保险普通门诊医疗费用统筹的指导意见,世界健康网[health.icxo.com]:全省社区医院门诊医疗费用将列入报销范围。

  明年全省社区医院覆盖率100%

  今年“省两会”期间,省政协委员许明钦提案指出,从各大医院的实际拥挤程度上来看又折射出社区医院目前的利用率、覆盖率还是不高,没能从根本上起到分诊、缓解医疗资源短缺的功能效用。

  省卫生厅的答复称,目前,广东省社区卫生服务机构1779所,其中社区卫生服务中心839所。预计到2009年,广东省以街道为单位社区卫生服务中心覆盖率将达到100%。目前广东省社区卫生服务机构人员配置按照每万居民配备2-3名全科医生、1名公共卫生医师、全科医生与护士的比例1:1的标准进行人才配备。据悉,目前广州地区有34家大医院与市130所社区卫生服务中心签订了对口帮扶协议,中山大学第一附属医院接管了6所社区卫生服务机构实施一体化经营管理,加强对社区医疗的业务指导和诊疗协助,尝试“双向转诊”、“专家到社区坐诊”的机制。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“广东卫生厅:社区医院门诊报销明年可望扩至全省”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 湖北拟在武汉等地设立公民健康素养监测试点
 湖北卫生厅出台新政:“艾滋妈妈”可获180
 医保卡有哪些用途?
 全国24个机场因恶劣天气关闭
 物价上涨:政府补贴仍无法维持学生教堂低价格
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题