首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
湖北拟在武汉等地设立公民健康素养监测试点
2008-09-03 11:45   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:湖北 监测 社会

  湖北今年在武汉、宜昌、黄冈、天门、广水和恩施开展公民健康素养监测试点。目前,世界健康网[health.icxo.com]:监测的调查问卷收发工作已经完成,正在进行数据分析。

  据湖北省疾病预防控制中心健康教育所有关负责人介绍,健康素养监测主要是通过问卷调查,了解公民健康基本知识和理念、健康生活方式与行为、健康基本技能的情况,分析得出当地居民健康素养综合指数,以反映其健康素养的基本状况,有针对性地开展健康教育。

  健康素养监测是湖北省正在进行的健康素养促进行动的重要内容。这次公民健康素养监测试点,涉及到武汉、宜昌、黄冈三地的城镇居民和天门、广水、恩施的农村居民。

  湖北省卫生厅厅长焦红表示,湖北将逐步建立健康素养监测网络及监测指标体系,定期开展监测,动态掌握公民健康素养水平,找出影响公民健康素养的因素,为今后健康知识传播与行为干预打下良好基础。

  今年1月,卫生部提出了66条公民应具备的基本健康知识和维护健康的能力,简称《健康66条》。湖北省从8月30日起在全省范围内开展了健康素养促进行动,旨在帮助公众掌握《健康66条》所列的基本知识,养成并坚持健康的生活方式。

相关链接:

湖北卫生厅出台新政:“艾滋妈妈”可获1800元补助

湖北 对十类问题严重食品企业责令停产

药监局:博雅样品异常与患者死亡直接相关

关键词:            
  评论 文章“湖北拟在武汉等地设立公民健康素养监测试点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 湖北卫生厅出台新政:“艾滋妈妈”可获180
 医保卡有哪些用途?
 全国24个机场因恶劣天气关闭
 物价上涨:政府补贴仍无法维持学生教堂低价格
 奥运前餐馆须亮出卫生等级牌
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题