首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
湖北卫生厅出台新政:“艾滋妈妈”可获1800元补助
2008-09-03 11:40   来源:长江商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:艾滋病 补助 妇幼

  为了进一步阻断艾滋病母婴传播,降低婴儿的感染率,湖北省卫生厅近日出台新政,世界健康网[health.icxo.com]:将对“艾滋妈妈”实行阻断、喂养等环节的补助,每位“艾滋妈妈”都将获得1800元的补助。

  根据我省所有地区开展预防艾滋病母婴传播工作相关经费安排,每例孕产妇进行HIV免费检测补助工作经费3元,HIV阳性孕产妇实施综合阻断措施每例补助工作经费3000元,HIV阳性孕产妇所生婴儿实施人工喂养费用每例补助1800元。

  专家指出,如果不接受阻断治疗,38.2%的艾滋病妈妈会生下患病婴儿;接受阻断治疗,只有5%的艾滋病妈妈会生出患病下一代。

  同时,省卫生厅还要求各地将孕妇艾滋病自愿咨询检测、预防性抗病毒药物治疗、随访等干预措施融入到婚前保健、孕产妇保健、儿童保健等妇幼保健服务内容中。

相关链接:

深圳10万孕妇惨遭泄密门 妇幼 系统和计生部门被疑

为了健康婚前健康检查应包括艾滋项目

广州首名艾滋患者因在国外打架流血染病

关键词:            
  评论 文章“湖北卫生厅出台新政:“艾滋妈妈”可获1800元补助”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 医保卡有哪些用途?
 全国24个机场因恶劣天气关闭
 物价上涨:政府补贴仍无法维持学生教堂低价格
 奥运前餐馆须亮出卫生等级牌
 国家颁布馒头标准:必须是圆的
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题