首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 职场心境  
长期压力将引发免疫系统基因变化
2008-09-02 14:00   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:压力 免疫 基因

  大部分人都知道压力会增加生病的危险,但很少有人知道压力究竟会对人体造成多大伤害。世界健康网[health.icxo.com]:根据最新研究结果,长期压力可能会引发人体免疫系统的基因发生变化。

  据外电报道,这项研究刊登在《生物精神病学期刊》上。这是研究人员对长期照顾家中病患的人与无此压力者的基因差异对比之后得出的结论。

  研究人员米勒说,照顾长期病患者的人血液中可体松标准虽然正常,但是单核白血球的基因却产生变化,即反应身体防疫的白血球细胞,很少回应可体松抗发炎的信息。

  米勒还说,这些人的可体松虽与一般人类似,但是他们的细胞却不听抵抗发炎信号,并且不能发挥保护身体的作用。

  他还指出,过去医学界认为,可体松过高是压力引发疾病的原因,但是他的研究结果完全相反,结论在于细胞不接受可体松发出信号的指挥。

相关链接:

美科学家发现25个“长寿 基因 ”

根据工作性质来减压

美研究发现抗生素可破坏肠道先天免疫力

关键词:            
  评论 文章“长期压力将引发免疫系统基因变化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 让好情绪为人际关系加分
 谨防“踢猫”:职场减压4诀窍
 怎样在下班后调整好心理角色
 高薪者易变成职场“变态族”
 四个“金钱实验”暴露心思
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题