首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 急救  
拯救松动的牙齿
2008-08-31 16:05   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

   关键词:牙齿 补肾 干细胞

  许多人不相信松动的牙齿还能重新长牢,世界健康网[health.icxo.com]:以为牙齿松动后只能坐以待毙,等着拔了。这是缺乏医学知识的表现。

  牙齿松动,及时救治

  许多人不相信松动的牙齿还能重新长牢,以为牙齿松动后只能坐以待毙,等着拔了。这是缺乏医学知识的表现,其实,牙齿松动时,只要积极治疗,方法得当,牙齿可以重新变得牢固,发挥原有的咀嚼功能。

  “掉牙”的罪魁祸首:牙周病

  牙齿是暴露在外的骨头,通过牙根深埋于牙床中来获得固定。牙床是抱牢牙根的骨骼(又称牙槽骨),所以牙齿的牢固程度是由牙床来决定的。牙齿内有牙髓与骨髓相连,牙床有丰富的血管,向自身及牙齿提供营养。

  牙龈(牙齿与牙床的接合部)容易受到细菌的侵蚀,并逐渐蔓延到牙根、牙床处,形成慢性牙周炎。细菌进入牙槽骨中,会破坏毛细血管,阻断营养供给,降低成骨细胞活性,这些“破坏因子”最终会导致牙槽骨萎缩、骨质流失。结果便是牙床降低、牙根暴露、牙齿松动脱落。

  牙周病细菌种类繁多,生命力顽强,产生各种毒素及“破坏因子”,仅靠抗菌消炎难以将其消灭,这也是牙周病长期反复发作越来越严重的原因。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“拯救松动的牙齿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大雪严寒中如何自救
 孕妇阴道出血紧急抢救法
 处理伤口时千万别“放血”
 快速止鼻血三法
 生活中处理伤口的六大误区
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题