首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 专家答疑  
快速入眠五妙招
2008-08-26 16:55   来源:中国网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:睡眠 小贴士 保健

  全球有近四分之一的人受到失眠困扰,世界健康网[health.icxo.com]:我国亦有10%的人存在睡眠障碍。为此我们为大家推荐几种快速入眠的方法:

  一.“不睡觉”法

  “不睡觉”法:适用躺下就清醒的人

  这种办法似乎很不人道,“本来我就苦于睡不着觉,身心疲惫,你干吗还让我不睡觉?”但它是解决失眠最好的办法,这种办法对“夜猫子”型的失眠症不适用,因为他本来还没到睡觉的时间嘛!“不睡觉”,就是告诉自己不瞌睡就不能睡觉。

  具体的做法是:

  1.在想睡觉的时候才上床;

  2.在10到15分钟之内,没有睡着,立刻下床,看书或看电视,读一些容易拿起来、也容易放得下的书,读一些容易理解的文章,如短篇故事、喜剧故事,或者你童年时喜欢的故事等。

  或把你脑子里停不下来的思维写下来,如果没有睡意,就不要停止;如果再次上床仍无法入睡,那么再下床,专心地重复去做刚才的事情;

  3.不管晚上睡得如何,早上都按时让闹钟叫醒自己;

  4.白天不准打盹,就算瞌睡了,也要告诉自己到晚上睡觉的时间才可以休息。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“快速入眠五妙招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘:什么样的人更容易“无聊”?
 10个最不靠谱的催眠方法
 恋爱时男人为何不变笨?
 年轻人其实更恋家
 睡眠时间顺其自然,无需刻意计算
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题