首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 新好男人  
男性生育也有“生物钟”
2008-08-23 06:01   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:男性生育

  美国科学家的最新研究结果显示,男性体内存在的“生育生物钟”会使他们的精子质量随年龄增长而衰退,从而增加他们不育或所生后代出现异常情况的风险。

  加利福尼亚大学伯克利分校和劳伦斯-利弗莫尔国家实验所的科学家介绍说,他们对97名年龄在22岁至80岁之间的男性进行了研究。

  他们早先得出的研究结果显示,随着男性年龄增长,其精子数量会下降并失去自发直线运动的能力,从而导致生殖能力下降。

  科学家随后又重点研究了上述研究对象精子中基因受损和突变的情况,并在新一期美国《国家科学院学报》网络版上报告了有关结果。他们在新研究中发现,随着男性年龄增长,其精子中DNA(脱氧核糖核酸)断裂会增多。科学家指出,这一结果意味着,男性等到上了年纪再要孩子不仅会有不育的风险,所生孩子出现遗传问题的风险也会增大。

  参与研究的加利福尼亚大学伯克利分校科学家埃斯凯纳齐说:“我们都知道女性有生物钟。我们的研究表明,男性也有生物钟,只是与女性不同而已。男性的生殖能力以及生育健康后代的潜力似乎是逐渐而不是突然改变的。”

  科学家指出,了解做父亲的年龄带来的后果正变得越来越重要。在美国,越来越多的男性倾向于推迟做父亲的年龄。据统计,1980年以来,在35岁至49岁之间做父亲的美国男性人数增加近40%,而30岁之前做父亲的男性人数下降了20%。

关键词:            
  评论 文章“男性生育也有“生物钟””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男人完全失控的六大秘密
 揭密男人内心最深的秘密
 男人也患厌食症 病患数目激增
 男性“例假”发生的四大原由
 中国男人最忌讳的7个词
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题