首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 周公解梦  
“梦游”到底是因为啥?
2008-08-06 17:19   来源:生命时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     关键词:梦游 周公解梦

  梦游常常是人们津津乐道的话题。人们对梦游现象十分惊奇,同时也对梦游产生了一系列明显的偏见。常人认为,梦游者大概像瞎子一样四处乱撞,其实梦游者眼睛是半开或全睁着的,他们走路姿势与平时一样。

  世界健康网[health.icxo.com]:常人还认为梦游者胆子奇大,敢做一些惊险恐怖的动作,其实梦游者很少做越出常规的事,梦游时也极少作出伤害性的进攻行为。

  梦游实例:

  ◆梦游奇人走了30公里。

  9月14日,媒体报道,宁波的一名中年男子在梦游中竟然走了近30公里路,而且在走累之后,还翻越居民家的围墙,在别人家屋檐下酣睡。当他被人叫醒后,根本记不起自己是怎样走进别人家的。这位梦游者的老婆说,因为生怕他外出闯祸,每晚睡觉前,总要将菜刀什么的收藏好。其实,北京和平里的一个小学二年级学生也有这个毛病,他的母亲说,他在梦游的时候闭着眼睛走路,但是总能躲开前面的障碍。那么,梦游到底是如何发生的?梦游的现象能告诉我们什么呢?

  ◆小男孩夜晚梦游,妈妈迷惑不解。

  “第一次发现他闭着眼睛在房间里走动的时候我吓坏了,”小勇的妈妈告诉记者,“我想这孩子是不是在梦游呢。但是,听老人说看到梦游的人一定不能叫醒他,要慢慢地等他回到床上继续睡觉自己醒来,不然突然叫他会把他吓疯”。

  每到这时,小勇的妈妈都静静地看着他,虽然已经把房间里危险的物品都拿走了,但是每天晚上睡觉,小勇的妈妈还是提心吊胆的,生怕他在梦游的时候撞在墙上或者柜子上。小勇的妈妈说,小勇在梦游的时候闭着眼睛走路,但是他却能躲开前面的障碍。有时他还能走到玩具箱旁边准确地从里面拿出平时最喜欢的玩具,然后又走几步不偏不斜地坐在沙发上玩起来。

  “我怀疑他是不是故意的?但是白天问他记不记得昨天晚上发生什么,看着小勇迷茫的眼神又不像是在撒谎。”小勇的妈妈说。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章““梦游”到底是因为啥?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 梦见妻子的各种征兆
 为什么男人容易做性梦
 好可怕的梦!同样的床上同样的梦境
 解密“似曾相识”之梦
 灵异之梦的心理学解释
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题