首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 职场心境  
为什么我老是在换工作?
2008-07-14 11:59   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  世界健康网[health.icxo.com]:在广州的这几年来,我像一只自由自在的鸟儿般,在无数个鸟窝之间飞来飞去。最快的记录,是在1个月里换了3份工作,最长的一份工,也只有5个月里时间。我也不知道是怎么回事,但有一点自己很清楚,我绝对是令每家机构人力资源经理头疼的对象。在开始找工作时,我会满腔热情,表现得非常之好,积极主动,再加上外表看起来模样也不错,也似乎很有经验,很真诚的样子,可以欺骗到不少人。但一旦干上了这份工作,我就立即丧失了所有的兴趣,开始对工作产生厌烦的情绪,不断的迟到早退,工作极不负责任,效率低下,与找工作时简直判若两人。我自己也不知道为什么这样,只是控制不住自己。我现在真不知道该怎么办?只能一次又一次的找工作了!

  专家解析:

  这实际上是来自于童年生活的经历,所造成分裂与混乱人际关系模式所形成的。有句话叫做“我恨你,但又离不开你”。无论是对工作,还是对恋人,这类人群都有一个显著的特征,那就是无止境的征服,和征服过后的空虚。

  如果表现在爱情上,他们往往会变成花花公子,忙着追求一个又一个异性,但一旦到手,又会迅速抛弃。

  但如果表现在工作上,他们就会变成让上司头痛的职场过客,稍有一点不满意,一句话,或者一个动作,都会让他们拂袖而去。

  而在这些人的背后,实际上都隐藏着一系列的童年创伤。尤其是各种情感上的忽略,各种冷漠,得不到赞扬认同,需要努力,才能得到亲人们的一些关注,但即使努力到最后,也往往得不到重要亲人的热切关爱。所以,在这些人的内心世界里,往往隐藏着两种冲动。

  其一是需要来自于亲密关系之人对自我的肯定,或者说是自尊的需要。

  其二是愤怒,即对童年亲密关系之人不关心自己、漠视自己的愤怒。不过,在成年之后,在道德等各方面的因素限制之下,又往往会将这种愤怒转移投向其他的亲密关系之人,及其他方面,例如工作等等。

  于是,当对某人或某事认同的强烈需要,及对某人或某事的强烈愤怒,这二种自相矛盾的冲动混和在一起时,就会形成这种奇怪的行为模式,在开始阶段,对某人或某事认同的需要占了上风,但一旦满足,隐藏的愤怒又会激发出来,产生种种抛弃与攻击的行为。

  对这类人群,除了专门的心理咨询与治疗之外,职场团队的训练也会是一种非常好的方式,在下一篇文章中,我们将具体谈及。

关键词:            
  评论 文章“为什么我老是在换工作?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场焦虑盛行 外向的人也变得抑郁
 男女搭配干活更累!
 职场新人不良心理素质剖析
 超七成职场人工作倦怠
 "知足常乐" 外来工心理健康好过白领
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题