首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 青年保健  
毕业同学喝酒喝得胃出血 医生提醒喝酒要适度
2008-06-23 17:43   来源:潇湘晨报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     关键词:毕业酒会 胃出血 喝酒

  世界健康网[health.icxo.com]:最近正是一些大学放假的时候,尤其对大四的学生来说即将毕业分离,自然少不了要聚餐喝酒,昨天早上5点多,长沙某高校的一名同学就因为喝酒喝得胃出血,被送到医院。医生提醒说,虽然离别的纪念必不可少,但是喝酒助兴则要适度。

  前天晚上,这位高同学和几个好朋友聚餐吃夜宵,一时高兴大伙就喝上了几口,结果昨天凌晨五点多,酒酣耳红的高同学就开始呕吐不止。

  据了解,仅仅前晚到昨天早上的12小时不到,长沙市中心医院急诊病房就接诊了六七名因醉酒发生呕吐的学生,问其原因,都是现在临近暑假和毕业,不少学生都选择喝酒聚餐作为离别纪念。在长沙其他医院接诊酒精中毒病人的比例也有所增加,光湖南中医附一医院前天就接诊了十多名酒精中毒的病人。

  长沙市中心医院内科专家表示,在往年也收治了一些临近毕业喝醉酒的大四学生。面临毕业,很多学生以喝酒的方式进行聚会,为了讲义气导致饮酒过量。从身体健康的角度来说,酒精会损害他们的神经系统;其次,酒精会损害人的记忆力,使他们注意力不集中,昏昏欲睡,甚至出现一定的幻觉。毕业生应该提高自我保护意识,喝酒过量会引起酒精中毒,危害肾脏,导致神经元细胞死亡,严重的还会危及生命。临近毕业的学生,心理压力和社会压力都比较大,他们很容易借助饮酒这种方式来宣泄。这是一种不健康的方式,大学生应该学会克制一些不好的情绪,爱惜身体,尊重生命。

关键词:            
  评论 文章“毕业同学喝酒喝得胃出血 医生提醒喝酒要适度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 青少年过度使用手机易疲劳
 高考前打人血白蛋白不增免疫力 或有不良反应
 考前一周高三家长要做什么?
 高考前女生调理四大要点
 考生中度紧张有助高考超常发挥
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题