首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 青年保健  
青少年过度使用手机易疲劳
2008-06-16 14:33   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

     关键词:手机 疲劳

  世界健康网[health.icxo.com]:在近日于美国伊利诺伊州韦斯特切斯特市举行的国际睡眠会议上,瑞典科学家报告说,如果青少年过度使用手机,他们睡眠质量会变差,并且容易疲劳。

  瑞典萨尔格伦研究院的专家加比·巴德雷在报告中说,科研人员对21名14岁到20岁的青少年进行了对比研究。参与测试前,这些青少年身体健康,学习时间有规律,没有睡眠障碍。

  科研人员将这些青少年分成甲组和乙组。甲组人员每天只能用手机打不超过5个电话,发5条短信,而乙组人员每天要用手机打15个以上的电话,发15条短信。

  调查结果显示,与甲组人员相比,乙组人员容易疲劳,平时表现出多动不安、生活懒散、爱喝刺激性饮料、难以入睡、睡眠容易中断等现象。巴德雷认为,产生这些现象的主要原因是过度使用手机,打乱了生物钟。

  专家建议,家长、学校和社会应教育青少年科学合理使用手机,每天限制使用手机的次数,不要用手机长时间聊天,在学习时间不要打手机,晚上睡觉前应把手机关闭。

 

关键词:            
  评论 文章“青少年过度使用手机易疲劳”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高考前打人血白蛋白不增免疫力 或有不良反应
 考前一周高三家长要做什么?
 高考前女生调理四大要点
 考生中度紧张有助高考超常发挥
 如何让孩子远离流感
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题