首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
父女关系对青春期女孩的影响
2008-06-12 14:26   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
  最近,美国和新西兰心理专家的一项联合研究发现:父女关系的好坏会直接影响到女孩青春期的发育。即要么促使女孩正常或提前到达青春期,要么延迟女孩跨入青春期的门槛。

  有关专家通过对美国173名女孩及他们的家庭情况的调查表明,与父亲关系特别好的女孩青春期发育迟于那些与父亲关系一般或关系不太好的女孩。尽管遗传基因和饮食锻炼等因素会对孩子的青春期发育产生影响。但这一研究却表明,家庭关系等社会因素同样会影响孩子的生理发育。

  研究人员是从这些孩子满5岁时开始进行调查的,在长达8年的时间里,调查人员详细的观察了这些女孩的家庭生活环境,以此了解和评估家庭成员之间的关系和相互作用。这其中主要包括父母对孩子是否礼貌和是否时常进行鼓励等行为方式的调查。

  随着女孩年龄的增长,研究人员发现,年幼时女孩与父亲之间关系的好坏与她们进入青春期的早晚有十分密切的关系。虽然母亲与女儿的关系也会对孩子的青春期发育产生影响,但却远不及父亲对女儿的影响大。

  没有父亲的女孩或受到父亲辱骂的女孩其青春期发育较早,而父女关系较好的女孩青春期发育较迟。这表明父亲在生活中对女儿关心程度的高低和情感投入的多少不仅影响女儿的生理发育,还会影响到女儿的心理发育。

更多新闻:

应聘现场男子贴身猥亵女生被DV拍下(图)

吃粽子居然也会吃出肾衰竭

少女被下春药遭强暴昏迷 医院急需“人血白蛋白”

高露洁查出含有“二甘醇”被召回

黑作坊用锈迹斑斑水槽制造自来水速冻冰块

“中医害死陈晓旭”说法很无德

天生没眼男婴 医生为他“开眼”(图)

中国九省区查获假冒人血白蛋白

 螺旋藻无助减肥 多服会中毒

大学食堂菜谱出现牛鞭补肾壮阳汤

牙防组可能涉嫌“三宗罪”

调查:一夜情青睐安全套 夫妻避孕很少用

黑妹深陷“毒牙膏”风波(图)

药品供销价格虚高 最高相差47.5倍(图)

18岁少女的29篇死亡日记震惊全国(组图)

以兴奋剂作为“考试补品” 家长不惜代价(图)

英肺癌死亡率大减 戒烟功不可没

艾滋病感染者男女比例已上升到2∶1

关键词:            
  评论 文章“父女关系对青春期女孩的影响”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男人如何判断肾功能好坏?
 从男人面相判断健康状况(图)
 巧妈妈妙招对付抽烟爸爸(图)
 男性要进补三种营养素
 爬出男性更年期的沼泽
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题