首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 专家答疑  
10个最不靠谱的催眠方法
2008-04-06 13:42   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:催眠 数绵羊 热水澡

  1.数绵羊:说英语的人数绵羊是因为睡眠(sleep)和绵羊(sheep)发音相似,有心理暗示作用。对中国人而言,绵羊只是单纯的反复刺激,充其量只能降低潜意识。没有心理暗示,不如只是单纯数数。

  2.深呼吸:将注意力集中到呼吸本身上,全身放松。这一招只适合很快能集中意志和可以接受强烈心理暗示的人,对于因焦虑而失眠者完全无效。

  3.喝红酒:讲究情调和想要晚上燃烧脂肪的人会选用这一招看起来很有些浪漫感觉的方式,问题就在于酒精本身其实也有兴奋作用。红酒只对本来没有睡眠问题的人有效。

  4.干家务:躺在床上30分钟还睡不着时,起床去做些安静、不刺激的事情做,结果最终可能是活越干越多,人也越清醒,因为想到这个办法的人本来就有点强迫症倾向。

  5.不午休:最新的研究是白天打盹5分钟不仅能提高记忆力,还可以将因心脏病引发的猝死率降低34%。午休并不是晚上睡不着的直接诱因。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“10个最不靠谱的催眠方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 恋爱时男人为何不变笨?
 年轻人其实更恋家
 走路姿势不对会令大脑很累很辛苦
 接吻时头偏向左者感情较冷漠
 专家称上网及发手机短信成瘾是精神疾病表现
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题