首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 趣闻医事  
愚人节你为何会被骗?
2008-04-01 17:15   来源:瑞丽女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:愚人节 被骗 心理因素

   世界健康网[health.icxo.com]:每年的4月1日,是西方的愚人节。愚人节的活动方式虽有多种,但最典型的则是人们可以不受责备地互相愚弄、欺骗、开玩笑。近年来,愚人节也日渐在国内尤其是年轻人中流行,不少人就在这一天被人“蒙”住了。回顾愚人节上当受骗的经历,如果从心理学的层面进行分析,可得到一些有益的启示。

    一般来说,人们上当受骗主要受以下几种因素影响:

    1.个性因素:个性懦弱、依赖性强、缺乏主见、盲目崇拜者易受骗。

    2.阅历因素:一个人社会经验缺乏、思想单纯、知识浅薄则易受暗示。

    3.双方关系:施骗者与被骗者的关系越亲密,彼此信任度越高,骗术越易得逞。

    4.性别和年龄因素:女性比男性容易上当受骗,老年人和儿童也较容易被骗。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“愚人节你为何会被骗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "烟鬼"丘吉尔为何能长寿?
 想让他听你话? 给他喝咖啡吧!
 没耐心的人做事也拖拉
 小动作泄密 从下意识举动看内心想法
 "十指连心":从手指长度看个性及健康
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题