首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 智慧人生  
可助你人生成功的好名字
2008-03-26 17:26   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:好名字 成功 财富

   世界健康网[health.icxo.com]:如果名为布赖恩或莉萨的人渴望事业有成,最好的办法就是改名。英国一项研究表明,一个人所能拥有的财富、名望、吸引力等可能与人名有一定联系。调查显示,受习惯性思维影响,名为詹姆斯和伊丽莎白的人比较容易获得他人好感,从而获得成功,而约翰和海伦则最易遭受不幸。

  这项“名字实验”的研究者是英国赫特福德大学心理学家理查德·怀斯曼,现年40岁。他在25日开幕的第20届苏格兰爱丁堡国际科学节上展示了自己的研究成果。

  实验调查了近7000名参与者对名字的看法。怀斯曼给出20个男名和20个女名,让参与者分别选择他们认为最能代表成功、幸运及吸引力的名字。

  怀斯曼发现,实验参与者普遍认为,名为瑞安的男性和名为索菲的女性最具吸引力;名为詹姆斯和伊丽莎白的人容易获得成功;杰克和露西这两个名字通常能给人带来好运。

  此外,名为托马斯的人通常运气不佳、事业平平;名为约翰和海伦的人运气最差;名为乔治的男性和名为安的女性则最缺乏吸引力。

  怀斯曼因此推断,好莱坞老牌男星杰克·尼科尔森和华裔女影星刘玉玲(英文名露西)的好运或许与他们的名字有关。

  好莱坞老牌男星杰克·尼科尔森(Jack Nicholson)和华裔女影星刘玉玲(Lucy Liu)的好运被认为与名字有关。

 

关键词:            
  评论 文章“可助你人生成功的好名字”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 成功趁早 测你的升职潜力
 测试你最本质的生财方法
 从相貌看出你有多聪明
 你是不是老得太快?测测吧
 测出你08年事业的绊脚石
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题