首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 失眠|失眠治疗  
警惕:睡前用手机的恐怖后果
2008-03-20 08:58   来源:搜狐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:睡眠质量 开手机 失眠

     世界健康网[health.icxo.com]:半左右的受调查者都感觉,使用手机后“对电波敏感”,出现头疼、认知功能紊乱等症状。

  最近一项研究结果显示,睡觉前使用手机,不仅影响睡眠质量,还会引发头疼、迷惑、沮丧等不良反应。

  这一研究由代表众多手机生产公司的手机制造商论坛赞助,由来自英国卡罗琳研究院、瑞典乌普萨拉大学和美国州立韦恩大学的科学家们共同实施。

  英国《星期日独立报》20日援引研究结果说,睡觉前使用手机,能导致人们进入深度睡眠的时间延长,导致深度睡眠的时间缩短,还会影响身体夜间恢复能力。

  科学家们在18岁至45岁的35名男性和36名女性中展开实验,让一部分人暴露在模拟手机辐射中,另一部分人没有接触辐射。实验结果显示,前者需要花更长时间进入熟睡,睡眠时间也更少。

  一半左右的受调查者都感觉,使用手机后“对电波敏感”,出现头疼、认知功能紊乱等症状。但这些人不能说明自己是否在实验中接受了模拟手机辐射。

  这一研究结果让手机制造商论坛感到难堪,这一论坛的官员说,研究结果是“非确定性的”。

 

关键词:            
  评论 文章“警惕:睡前用手机的恐怖后果”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 十大“失眠”职业排行
 十点半前上床 睡眠最好
 失眠是一种心理障碍
 失眠与你的星座有关?
 用音乐温柔保卫你的睡眠
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题