首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 失眠|失眠治疗  
十点半前上床 睡眠最好
2008-03-19 17:21   来源:太平洋女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:失眠 睡眠质量 失眠的原因

   世界健康网[health.icxo.com]:俗话说,“早睡早起身体好”,这是有一定科学道理的。人在睡眠的时候,意识相对不清楚,肌肉的随意运动停止,从而帮助大家恢复体能、巩固记忆力,其重要性仅次于呼吸和心跳,是维持健康不可缺少的。有了良好的睡眠,可以使第二天保持清醒和活力。

    睡眠的产生,主要靠大脑分泌的激素——褪黑素来诱导,它的分泌非常有规律,在白天,血中的浓度极低,到了黑夜则显著升高,凌晨2点—3点时达到最高峰。随着褪黑素分泌量的逐渐减低,睡眠逐渐变浅,直到早晨自然醒来。

    正常睡眠是由深睡眠和浅睡眠构成,两者交替出现,只有深睡眠才是有效睡眠,对消除疲劳、恢复体力起到重要作用,但它在每昼夜的总睡眠时间里,仅占15%左右。人在夜间0点—4点之间容易获得深睡眠,正常成年人,一般在入睡60分钟后才会进入第一次深睡眠。因此,我们建议,没有睡眠障碍的成年人在晚上十点半前开始进行睡前准备工作,如洗漱、放松、上床,保证11点前入睡,1个小时后顺利进入深睡眠,以保证良好的睡眠质量。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“十点半前上床 睡眠最好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 失眠是一种心理障碍
 失眠与你的星座有关?
 用音乐温柔保卫你的睡眠
 失眠的时候可以喝点醋
 八个方法助你快速入睡
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题