首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 失眠|失眠治疗  
睡眠易受“另一半”影响
2008-03-19 16:31   来源:健康863
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:失眠 睡眠障碍 打呼噜

   世界健康网[health.icxo.com]:他们配偶的睡眠问题造成他们的睡眠损失。这个结果是来自于一月份所做的调查,访问1,361位美国人,他们大部分都与配偶睡同一张床,结果显示,24%的人表示,他们的睡眠损失原因在于他们的配偶有睡眠的问题。大部分人表示,他们配偶的睡眠问题造成他们每周少睡3小时以上,大约有四分之一的人表示,他们每周损失睡眠5小时以上。

    辛辛那提睡眠管理所(CincinnatisSleepManagementInstitute)的Corser表示,跟有睡眠问题或睡眠习惯不好的人共享一张床,会严重影响到自己的睡眠。如果他们的配偶有失眠、睡眠障碍或不好的睡眠习惯,那么他们也容易有睡眠不良的情形。

    影响配偶睡眠的因素如下

    有34%比率的人是因为他们配偶打鼾。

    有15%比率的人是因为他们配偶的翻身。

    有14%比率的人是因为他们配偶霸占床垫或棉被。

    有14%比率的人是因为他们的配偶有睡眠障碍。

    有11%比率的人是因为他们的配偶熬夜看电视、使用计算机或阅读。

    有10%比率的人在睡觉时,会因为他们配偶讲话、咳嗽、打喷嚏或其它噪音而醒来。

    有8%比率的人是因为他们的配偶起床使用浴室。

    有4%比率的人是因为他们的配偶想要聊天。

    有3%比率的人是因为他们的配偶起床喝水。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“睡眠易受“另一半”影响”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 抑郁和焦虑是失眠主因
 从心理角度谈失眠
 三类人群最容易睡不好
 健康睡眠最养颜
 常"打呼噜"是有病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题