首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 失眠|失眠治疗  
九大恶行影响女性睡眠
2008-03-17 15:12   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  关键词:睡眠质量 失眠 电热毯

    1.戴饰物睡觉

     世界健康网[health.icxo.com]:一些女性在睡觉时不摘卸饰物,对身体十分有害。一些饰品是金属制作的,长期佩戴对皮肤有所磨损,使人在不知不觉中引起中毒反应。一些有夜光作用的饰品会产生放射性辐射,量虽微弱但长时间积累可导致不良后果。佩戴饰物入眠不利于新陈代谢,这也是戴饰品的局部皮肤容易老化的。

    2.戴乳罩睡觉

    乳罩白天对乳房起保护作用,但晚上戴乳罩入睡则会诱发乳腺癌。研究发现,每天戴乳罩超过12小时的女性,患乳腺癌的危险比短时间戴乳罩或不戴乳罩者高20倍以上。这是由于乳房长久受压,淋巴液回流受阻,有害物滞留乳房所致。

    3.带妆睡觉

    一些女性,特别是青年女性睡觉前不卸妆。皮肤上残留的化妆品堵塞毛孔,造成汗腺分泌障碍,不仅容易诱发粉刺,而且时间长了还会损伤皮肤,使其衰老速度加快。

    4.酒后入睡

    随着生活方式的改变,如今年轻女性的夜生活较为丰富,特别是一些职业女性的应酬较多,常会伴着微醉入睡。据医学研究表明,睡前饮酒入睡后易出现窒息,一般每晚两次左右,每次窒息数分钟不等。长久如此,人容易患心脏病和高血压等疾病。

  5.蒙头睡觉

    有些人爱蒙头睡觉,尤其是在冬天。由于空气不流通,被窝里的氧气不充足,体内各器官得不到足够的氧气供应,醒来后人会感到头晕、胸闷、乏力、精神不振,还可以诱发做梦,而且常常是恶梦连连,人易从梦中惊醒。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“九大恶行影响女性睡眠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白领一族,你会睡觉吗?
 睡前擦背有助治疗失眠
 做梦对睡眠有影响吗
 优质睡眠的十大秘诀
 睡眠不足更易发胖
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题