首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 趣闻医事  
小动作泄密 从下意识举动看内心想法
2008-03-03 15:59   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:潜意识 小动作 擦眼镜

   世界健康网[health.icxo.com]:日常生活中的体态包含着丰富的信息。下文谈到的这些体态,可能你都见过,但你未必知道它们的真实含义。

    叉腰姿势易冒犯人

    当你与别人聊天时,你的站姿(如何移动脚步、如何挤眉弄眼)已泄露了你对对方的潜在态度。因为,人以何种方式站立,对于理解他的身份或他极力声称自己具有的身份来说,是一个不错的指南。

    要想看上去具有支配性,就要给人留下这样的印象:身强体壮,沉着稳定,对别人的任何威胁都不放在心上。达到这个目的的方式之一是把双手置于髋部。一个是单手“叉腰”,一个是双手“叉腰”。

    在某些场合,叉腰姿势导致了对别人的冒犯。例如,第二次世界大战结束时,在接受了日本人的投降后,道格拉斯·麦克阿瑟将军站在日本天皇旁边,拍了一张照片。天皇站在那里,小心翼翼地把双手置于身边,不敢造次,而麦克阿瑟将军把手置于髋上。日本人把这个漫不经心的姿势视为大不敬的标志。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“小动作泄密 从下意识举动看内心想法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "十指连心":从手指长度看个性及健康
 女子网上发帖寻缩胸秘方 称胸部大是负担
 “笑”也有单位用“阿哈”衡量 假笑真不了
 男人和女人的七个经典区别
 各国安全套的有趣“绰号”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题