首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 五官  
连续熬夜有可能引发耳聋
2008-03-03 15:48   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文
近年来,突发性耳聋患者有年轻化趋势。医生提醒,煲电话粥、K歌、通宵打麻将等...

 
 
 
 

    关键词:耳聋 耳疾 熬夜

   世界健康网[health.icxo.com]:近年来,突发性耳聋患者有年轻化趋势。医生提醒,煲电话粥、K歌、通宵打麻将等流行生活方式都有可能致聋。

    戴耳机听音乐、煲电话粥、K歌、通宵打麻将、熬夜加班……这是时下一些中青年人的生活方式。再加上在噪音环境中工作,不知不觉中,不少人的听力严重受损,甚至发生突发性耳聋。

    每年3月3日是全国爱耳日。据萧山残联统计,我区有听力残障者约5000人,中青年人占了较大比例。记者走访萧山惠耳听力服务中心、浙江萧山医院耳鼻咽喉科等处,发现萧山目前的突发性耳聋者有年轻化趋势,其患病直接原因与职业特点和不良行为习惯有关。

    中青年耳聋患者增多

    事例一:28岁的小薛是四川人,在瓜沥一家化纤企业的车间当操作工。伴随着轰隆的机器声,他干了5年多。前不久,他发现听力严重下降,连电视声音都听不太清楚。3月2日,在萧山区残联举办的第九次全国爱耳日咨询义诊活动现场,工作人员为他做了检测后诊断,小薛患了神经性耳聋,建议他换个安静的工种。

    事例二:34岁的杨先生平时工作繁忙,应酬很多。朋友们在一起经常打麻将、唱歌。前不久,他陪朋友搓了一天一夜的麻将。回到家里,他惊恐地发现竟然听不清家人说话了,到医院一查,为突发性耳聋。

    事例三:30多岁的张女士刚到萧山工作,工作压力很大,加班是常事。最近,她突然感觉听力下降了。经查,她的听力虽在正常范围内,但已到耳聋的边缘,需要加以注意了。

    …………

    据萧山惠耳听力服务中心工作人员夏益萍介绍,虽然没有具体的统计数据,但在实际接触中感到,患有突发性耳聋的中青年越来越多了。

    浙江萧山医院耳鼻咽喉科林永东医生说,近一段时期,不少工厂的工人、商务人士、年轻白领等因突发性耳聋前来就诊的也有所增加。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“连续熬夜有可能引发耳聋”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白领80%的眼睛“亚健康”
 嘴唇读出你的身体疾病
 鼻炎莫乱用药 6种鼻炎细分
 白眼球上长了东西怎么办?
 秋季 别让鼻子“提意见”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题