首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 趣闻医事  
"十指连心":从手指长度看个性及健康
2008-03-03 09:15   来源:千龙网
Ctrl+D 收藏本文
手指长度,特别是食指和无名指比例可预测人的性格特征、行为习惯、性取向、易患疾病...

 
 
 
 

    关键词:无名指 食指 手指长度

   世界健康网[health.icxo.com]:灵巧的双手是人类进化的标志之一。英国心理学家约翰·曼宁将于3月6日出版新作《手指书》。他在书中写道,手指长度,特别是食指和无名指比例可预测人的性格特征、行为习惯、性取向、易患疾病。

    男女有别

  据英国媒体3月1日报道,曼宁的手指理论认为,母亲怀孕早期产生的性激素影响胎儿发育。胎儿无名指对“男性荷尔蒙”睾丸激素较为敏感,因此无名指长的人男性特征更明显。

  一个人掌心向上伸出右手,依次测量食指和无名指指根至指尖长度,然后用食指长度除以无名指长度,即得“手指长度比”。女性平均手指长度比为1,男性为0.98。无名指比食指长的人手指长度比小于1,被称为“浪荡公子型”。手指长度比数值大于1的人可能女性特征较明显。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“"十指连心":从手指长度看个性及健康”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女子网上发帖寻缩胸秘方 称胸部大是负担
 “笑”也有单位用“阿哈”衡量 假笑真不了
 男人和女人的七个经典区别
 各国安全套的有趣“绰号”
 北京女人比男人幸福
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题