首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 普通专题> 禽流感全面狙击战  
联合国粮农组织:禽流感可能再袭印度
2008-02-29 14:27   来源:财经
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:禽流感 印度

   世界健康网[health.icxo.com]:联合国粮农组织2月27日在其网站表示,印度近期成功控制了西孟加拉邦暴发的高致病性禽流感,但由于禽流感重新暴发的可能性较高,对高危地区仍应继续严密监控。

  在对被感染地区进行一次实地考察后,联合国粮农组织兽医专家Mohinder Oberoi分析说:“当地政府作出的政治和财政承诺,对成功扑灭疫情不无助益。成功扑灭疫情的关键因素,还包括努力向公众宣布疫情、政令从各行政区到村庄的强有力执行、补偿款以及动物和人类卫生管理部门之间的有效协作。”

  自2月2日以来,当地没有暴发新的疫情。但联合国粮农组织的首席兽医官Joseph Domenech依然建议,在高危地区保持严密的监控。“尽管已经对受感染地区的家禽进行了大量宰杀,同时进行了大范围消毒,病毒可能仍然存在于环境当中,也可能从其他国家再次进入。”他说。

  据联合国粮农组织消息,为了迅速控制形势,防止病毒传播到其他邦,并且避免人类感染,印度政府扑杀了390万只鸡鸭,主要来自贫穷的家庭养殖户。

  此轮印度禽流感疫情暴发于2008年1月,且比以往更加严重。联合国粮农组织针对近期在西孟加拉邦暴发的禽流感疫情,以及目前在孟加拉国暴发的疫情, 要求被感染国家密切合作。联合国粮农组织表示,将和世界动物卫生组织共同邀请印度、孟加拉国、尼泊尔、不丹和缅甸等国家会商有关事宜。

关键词:            
  评论 文章“联合国粮农组织:禽流感可能再袭印度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 埃及一名4岁女童感染禽流感
 禽流感监测高效运转 深圳未见异常
 越南又一人死于禽流感 死亡总数增至51人
 珠海及周边未见禽流感疫情
 贵州发生一起高致病性禽流感疫情
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题